Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла ASUS ROG SL200

Обзор компьютерного кресла ASUS ROG SL200

Финальный аккорд к вашему игровому набору!

Появление компьютерного кресла от ASUS было лишь вопросом времени, ведь именно его не хватало для завершения их собственной экосистемы геймера. Сегодняшний обзор посвящен самому младшему и самому доступному игровому креслу из игровой линейки ROG – модели SL200.

Внешний вид

Компьютерное кресло выполнено в лучших традициях компании: черная дышащая экокожа, прочная прострочка, красная окантовка и вышитые логотипы ROG. Наш температурный тест показал приемлемые результаты по теплоотведению. За час интенсивной игры экокожа нагрелась всего на 6 градусов.

Если обратиться к габаритам, то ширина в области талии составляет 55 см, в плечах – 54 см, глубина сиденья до подушки около 49 см, до спинки – 54 см. Высота спинки достигает 83 см. Отличные размеры для комфортной работы игровых сессий.

Дизайн здесь как в спортивном автомобиле. Такое впечатление оставляет и боковая поддержка, которая помогает вам сидеть ровно, и проушины для охлаждения в области шеи. Ногам здесь не тесно, так как нижняя боковая поддержка смещена к задней части.

Две подушки обеспечивают комфорт во время длительных игровых сессий. И верхняя, и нижняя выполнены на очень высоком уровне, но последняя может немного выдавливать вас из кресла. Однако стоит вам посидеть немного дольше, и она плотно прижмется к вашему телу. Как итог, можно сказать, что посадка здесь мягкая.

Функциональность

Подлокотники у SL200 с функционалом 4D, что означает их максимальную комплектацию. Как и в моделях SL300 и SL300c они настраиваются как вам будет угодно: перемещаются вверх\вниз, вправо\влево, вперед\назад и вокруг своей оси. Их конструкция крепится металлической пластиной на 4 болта, а значит жить такие подлокотники будут долго. Небольшой люфт есть, но это обычное дело при таком широком функционале. Мешать работать он вам точно не будет. Дополнительный плюс – ременные подвесы, которые плотно фиксируют пенистый наполнитель сиденья. Упругость обеспечена на годы вперед.

Специальный рычаг позволяет опустить спинку игрового кресла ASUS до 165 градусов. Здесь есть механизм качания, но он не мультиблок, поэтому зафиксировать кресло в лежачем положении не получится. Качание мягкое и плавное, но при фиксации в основном положении также присутствует небольшой люфт, что свойственно всем креслам.

Управление газлифтом осуществляется через ту же ручку, что и качание. Вы можете поднять кресло на стандартные 10 см, что весьма неплохо. Конструкция рассчитана на пользователей весом до 120 кг и ростом до 190 см.

Металлическое основание кресла очень надежно, и хотя колесики здесь всего 2 дюйма, проблем с плавным и тихим перемещением по комнате у вас не будет.

Пускай кресло не из дешевых, своими плюсами оно доказывает высокую стоимость. Из прямых аналогов и конкурентов у него – кресло DXRacer RE0. Здесь более явно выражена нижняя боковая поддержка, если вы крупных габаритов, ногам может быть не так удобно. Функционал у него также поменьше: подлокотники 3D, слабые пластиковые накладки на основании и более выраженный металлический каркас спинки.

Из минусов у SL200 только небольшие люфты и отсутствие мультиблока. В остальном, кресло умеет почти все, оно очень крепкое и качественное, неплохо отводит тепло и при этом выглядит стильно. Также радует гарантия на 2 года.

Но каким бы классным не было конкретное кресло по нашим рассказам, протестировать его нужно самостоятельно. Выбрать и купить игровое кресло можно в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Вы сможете сравнить это кресло с моделями от других производителей, а наши специалисты подскажут вам все детали.

Наш видеообзор: