Главная  /  Блог  /  Кресла  /  Обзоры  /  Обзор компьютерного кресла Cougar Explore

Обзор компьютерного кресла Cougar Explore

Исследуем лучшие игровые миры

Компания Cougar славится своими доступными игровыми креслами, в которых пытается удовлетворить минимальные требования пользователей к удобству. Да, возможно функционал у таких решений поменьше, чем у более дорогих аналогов, но в этом и заключается их прелесть. Сегодня рассмотрим игровое кресло Cougar Explore и разберемся, насколько оно хорошо в соотношении цена/качество.

Внешний вид кресла Cougar Explore

Дизайн и эргономика кресла сразу обращают на себя внимание. Интересный рисунок оранжевой прострочки, высокая и широкая спинка с боковой поддержкой, вышитая надпись Cougar и фирменный логотип, проушины в области шеи — все эти черты в первую очередь бросаются в глаза пользователя.

Классическое Cougar Explore имеет сбалансированное соотношение черного и оранжевого, в отличие от версии Racing (с преобладающим оранжевым) и версии Black (с преобладающим черным). 

Знакомые фанатам игровых кресел подушки для головы и поясницы с креплением на ремнях у Cougar Explore также есть, как и стандартные Т-образные подлокотники. Пятиконечная крестовина основания и маленькие пластиковые колесики выглядят привычно.

Какие размеры у Cougar Explore

Кресло рассчитано на пользователя весом до 120 кг и ростом до 185 см. Ширина в плечах составляет 53 см, в бедрах — 50 см. Высота спинки кресла — 83 см, от края сиденья до спинки — 53 см. Таким образом, Cougar Explore является игровым креслом, рассчитанным на пользователя комплекции чуть крупнее среднего.

Из чего изготовлено кресло Cougar Explore

Как и принято у игровых кресел, созданных по примеру сидений гоночных автомобилей, обивка здесь выполнена из износостойкой экокожи. Этот материал обладает высокими водоотталкивающими свойствами, легко протирается обычной тряпкой, а также очень приятен на ощупь. Под обшивкой скрывается пенный наполнитель, который и обеспечивают ту самую мягкость посадки в кресле.

Подлокотники Cougar Explore выполнены из пластика. Их верхняя часть изготовлена из мягкого полиуретана и вылита в особой изогнутой форме, чтобы наилучшим образом снимать нагрузку с области предплечий.  Колесики выполнены также из пластика, а вот крестовина основания, как и вся рама игрового кресла — из металла. Так, конструкция будет намного прочнее, а кресло прослужит весь свой гарантийный срок, а может и даже больше — без нареканий.

Функционал Cougar Explore

Регулировки у кресла не берут звезд с неба, но настроить это кресло под себя вполне возможно. Если говорить о подвижных элементах, то начать стоит со спинки. Она у Cougar Explore способна наклоняться до 155 градусов, чего вполне достаточно, чтобы прилечь и передохнуть во время очередной долгой загрузки или затянувшегося поиска соперников. Регулировка спинки производится нажатием на специальный рычаг справа от сиденья. 

Следующий подвижный элемент — подлокотники. Они настраиваются у Cougar Explore только вверх и вниз, что позволит спрятать их при близком контакте со столом и снять лишнюю нагрузку с предплечий при стандартной посадке.

Механизм качания здесь не отличается какой-то сложностью и сослужит добрую службу всем любителям подвигаться в кресле. Сила качания настраивается стандартно: специальным регулятором под сиденьем. 

Не лишено Cougar Explore и таких важных функций, как настройка высоты сиденья и вращение на 360 градусов. Все это стало возможно благодаря газлифту кресла. Настройка по высоте осуществляется при помощи той же ручки под сиденьем, которую пользователь задействует, когда хочет активировать механизм качания.

Плюсы и минусы Cougar Explore

Достоинства:

  • Стильный внешний вид, который станет украшением любого геймерского интерьера
  • Удобство использования благодаря эргономике кресла и возможности настройки под себя
  • Надежная стальная рама и основание кресла гарантируют, что оно прослужит долгие годы
  • Способность выдерживать пользователя весом до 120 кг

Недостатки:

  • Функционал кресла мог бы быть шире
  • Некоторым пользователям кресло может показаться излишне жестким
  • Не подойдет для окружения строгих цветов

Выводы

Как можно заметить, плюсы неплохо перебивают минусы. Уверены, что кресло также прослужит весь срок эксплуатации, а скорее, и больше. Протестировать и купить Cougar Explore вы всегда можете по адресу г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1, 4 подъезд, 1 этаж, 3 офис. Именно здесь расположен наш шоурум, в котором можно испытать игровые кресла в реальных условиях и сделать однозначный вывод касательно целесообразности покупки того или иного варианта. 

Если Cougar Explore вас не впечатлило, то мы надеемся, что этот обзор был для вас полезен, и вы узнали, по каким параметрам выбирать игровое кресло, которое подойдет именно вам. Напишите отзыв о нашем сайте или купленном вами кресле, чтобы мы продолжили улучшать наш магазин.