Главная  /  Блог  /  Кресла  /  Обзоры  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer Craft /CRA/D5000

Обзор компьютерного кресла DXRacer Craft /CRA/D5000

Уникальный дизайн и феноменальная мягкость

Казалось бы, всевозможные формы и расцветки современных игровых кресел могут удовлетворить требования большинства геймеров и рядовых пользователей ПК. Но только представьте, вот было бы здорово, если на кресло можно было нанести свой рисунок, а еще выбрать свой цвет и не выбирать между крутым оформлением и хорошей комплектацией. Представили? А незачем, ведь сегодня мы рассмотрим как раз такое, DXRacer Craft D5000. Название модели недвусмысленно намекает на возможности кастомизации, но что здесь по функционалу? Обо всем по порядку.

Внешний вид кресла DXRacer Craft

Дизайн у этой модели весьма яркий даже в самом базовом исполнении. Боковая поддержка хорошо выражена, подушка под голову с названием линейки Craft, линии и узоры прострочки создают целостное приятное впечатление. Подлокотники выглядят привычно.

В России можно купить кресло сразу в нескольких вариантах оформления:

  • Черный цвет и золотая прострочка
  • Черный цвет, золотая прострочка, узоры иероглифов и карп Кои
  • Розовый цвет, белая прострочка и узор с котом
  • Синий цвет с красными и белыми вставками, стилизованными под американский флаг
  • Серый цвет с жёлтыми вставками, белыми линиями и узор с космонавтом
  • Белый цвет, серебряная прострочка и узор с античным мыслителем
  • Жёлтый цвет с чёрными вставками и узор с кроликом

Все варианты приятно удивляют, но если вы хотите действительно уникальный продукт — вы всегда можете заказать нанесение собственного изображения и выбрать уникальную расцветку экокожи: черную, белую, серую, желтую, розовую или синюю.

Какие размеры у DXRacer Craft

Высота спинки составляет 80 см, ширина в плечах — 53 см, в пояснице — 44 см, в бедрах — 57 см. Если сравнивать его с другими похожими креслами, например, c IS11 из серии Iron, то DXRacer Craft рассчитано на пользователя чуть больше среднего, весом до 115 кг и ростом до 190 см. Такой запас позволит проводить досуг за компьютером с комфортом и без вреда для осанки, так как вы сможете удобно расположиться в кресле и максимально настроить его под себя.

Из чего изготовлено кресло DXRacer Craft

Обшивка кресла выполнена из мягкой эко-кожи. Этот материал выглядит эффектно и очень приятен на ощупь. Несмотря на то, что обычно экокожа не славится своей теплопроводностью, спустя час насыщенного геймплея за этим креслом его поверхность нагрелась лишь на 6 градусов, что является хорошим показателем. С отталкиванием жидкости у экокожи этого кресла также нет проблем, результат очень похож на кресла из серии Iron и Master.

Самое интересное прячется под обшивкой. В качестве наполнителя в подушке-подголовнике используются охлаждающий гель и мягкая эластичная пена с эффектом памяти. Это означает, что комфорт вашей шее обеспечен на все 100%. То же можно сказать и о посадке, плотная пена сиденья закреплена на ременных подвесах, а значит она сохранит упругость надолго.

Крестовина изготовлена из алюминия, поэтому в этом кресле DXRacer решил не идти на компромиссы и представил универсальное и проверенное временем решение, которое прослужит десятки лет. Нейлоновые двухдюймовые колесики достаточно крепкие, чтобы выдержать рекомендованный вес и бесшумно перемещать кресло в пространстве комнаты.

Сборка DXRacer Craft

Занимает около 15 минут. Даже в своей полной комплектации собрать кресло может действительно каждый. Это стало возможно благодаря подробной инструкции всего в 4 шага, упрощенной конструкции сиденья и идеальному комплектному ключу. Также чрезвычайно удобно, что направляющие с двух сторон спинки можно вставить при помощи одной руки, а закрывающие их заглушки просто прислонить сбоку, и они прикрепятся на магнитах.

Функционал DXRacer Craft

Пройдемся сверху вниз, потому что это кресло может похвастаться маленькими, но очень важными деталями. Надо рассказать о всех, и ни одной не упустить. Первую из них можно отыскать уже у подголовника, и это специальные петельки, чтобы разместить подушку в определенном положении и надежно ее зафиксировать. Казалось бы, мелочь, но вы точно будете знать, что ваш подголовник на нужном месте.

Следующая любопытная деталь является одной из главных фишек этого кресла. Как вы могли заметить — здесь нет характерной для DXRacer прямоугольной подушки для поясницы. Вместо нее прямо внутрь спинки установлен поясничный упор, который можно отрегулировать при помощи специальной крутящейся ручки с правой стороны кресла. Так, вы сможете сделать упор ярко выраженным, или вовсе убрать его и докупить дополнительную подушку под спину.

Более стандартный для игрового кресла функционал — возможность опустить спинку и превратить свое геймерское место в «кресло-кровать»: здесь спинка опускается аж на 150 градусов.

Если говорить о подлокотниках, то помимо приятной формы и мягкого пластика в их верхней части, эта часть кресла регулируется в четырех направлениях: вверх\вниз, вперед\назад, влево/вправо и вокруг своей оси. Регулировка вперед\назад и вокруг оси производится нажатием на одну и ту же кнопку, что весьма продуманно. Таким образом, с удобством расположения рук проблем у вас точно не будет.

Какое игровое кресло без механизма качания, и, разумеется, у DXRacer Craft он тоже есть, и при этом самый навороченный — мультиблок. Можно и покачаться, и зафиксировать положение кресла на любом этапе наклона. С помощью специального механизма под сиденьем у вас есть возможность настроить мягкость качания.

Газлифт этого кресла способен выдержать рекомендуемые нагрузки и обеспечить регулировку по высоте.

Плюсы и минусы DXRacer Craft

Достоинства:

  • Уникальный внешний вид благодаря дизайну с рисунком и возможностям персональной кастомизации
  • Ультрамягкий подголовник наполненный пеной с эффектом памяти
  • Максимальный набор регулировок для удобства посадки
  • Заточенность под среднестатистического пользователя
  • Рекордная скорость сборки

Недостатки:

  • Маленькие двухдюймовые колесики вместо больших трехдюймовых
  • Отсутствие нижней подушки, не всем понравится регулируемая поясничная поддержка

Невозможно не заметить, что плюсов у этой модели очень много, а минусы совершенно не критичны. В виду своих несомненных достоинств DXRacer Craft можно считать одним из лучших игровых кресел, поэтому если ваш выбор остановится именно на этой модели, мы совершенно не удивимся. Однако составить собственное впечатление о DXRacer Craft лучше вживую. Протестировать и купить это кресло вы всегда можете в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1, 4 подъезд, 1 этаж, 3 офис. Наши специалисты помогут подобрать модель под любой запрос и габариты, а время, затраченное на тест кресла, окупится комфортом в будущем.

Если DXRacer Craft вас не впечатлило, то мы надеемся, что этот обзор был для вас полезен, и вы узнали, по каким параметрам выбирать игровое кресло, которое подойдет именно вам. Напишите отзыв о нашем сайте или купленном вами кресле, чтобы мы продолжили улучшать наш магазин.