Главная  /  Блог  /  Кресла  /  Обзоры  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RV131

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RV131

Стать Шумахером за 60 секунд

Красотой кресло не испортишь: с таким подходом DXRacer подошли к разработке своей модели OH/RV131, которую мы, как и тысячи геймеров со всего мира, считаем наиболее привлекательным игровым креслом от этой компании. Оно относится к серии Racing, занимающей второе место по качеству комплектации и стоимости, и OH/RV131, пожалуй, лучшее её детище. Чем же оно так хорошо?

Внешний вид кресла DXRacer OH/RV131

OH/RV131 выпускается в нескольких вариантах цветового исполнения боковых элементов: красном, зелёном, голубом, белом, чёрном, жёлтом, оранжевом, фиолетовом и розовом. В общем, кресла на любой вкус – можно легко подобрать цвет под собственные предпочтения. Боковая поддержка – средней выраженности: анатомические выступы неплохо фиксируют тело, но совершенно не давят, обеспечивая полную свободу движений.

Из чего изготовлено кресло DXRacer OH/RV131

Покрытие кресла – экокожа, обладающая высокими показателями прочности и износостойкости: DXRacer давно заслужила в этой области известность. Тактильные ощущения – на высоте, и швы на спинке совершенно не мешают, хотя и кажутся на первый взгляд довольно толстыми. Одним из ценнейших свойств обшивки кресла станут её водоотталкивающие свойства: оно не пачкается, и пролитые напитки легко удалить с его поверхности с помощью обычной тряпки.

Вспененный наполнитель кресла фиксируется с помощью ременных подвесов, расположенных под сиденьем. Необходимо отметить, что сделан он на совесть, и даже спустя долгую эксплуатацию ни форма, ни объём, не изменятся. А чтобы обеспечить максимальные прочность и долгий срок службы, производитель установил внутрь кресла стальной каркас: DXRacer даёт на него пожизненную гарантию! На другие, менее значительные детали,  гарантия уже два года, но здесь производитель приуменьшил — ощущается все надежно.

Какие размеры у DXRacer OH/RV131

DXRacer сделала весомый вклад в прочность кресла OH/RV131: оно подойдёт для пользователей массой в 100 килограмм и ростом около 185 сантиметров. Соотношение ширины плеч/талии/бёдер составляет 54х47х50 сантиметров, при этом глубина сиденья – 40 см до подушки, а высота спинки – чуть меньше 84 см.

Посадка в OH/RV131 очень удобна: ощущение, будто сидишь в современном спорткаре. Тем, кто без ума от гонок, это понравится вдвойне: атмосфера драйва и скорости выйдет за грани виртуальности.

Функционал DXRacer OH/RV131

OH/RV131 – кресло с удобствами, в котором предусмотрено сразу две подушки: для шеи и поясницы. Размер у них средний, не слишком маленький и не слишком большой, единственным (да и не слишком значительным) недостатком у нижней можно назвать крепления нижней подушки: они не скрыты. Удобно всё: сделаны из прочной резины, легко соединяются, но вот торчат на виду и портят эстетику. Не додумано!

Спинка откидывается на целых 170 градусов, так что вместо игрового кресла можно получить игровую койку. Ну или кровать, как кому нравится называть…

Удобные подлокотники выполнены, что называется, в 4D: поворачиваются во все стороны, да ещё и вокруг своей оси. Покрытие из вспененного полиуретана приятно для использования, выглядит тоже неплохо. Люфт присутствует, но практически незаметен: прочное крепление из металла надёжно зафиксировано на своём месте, и держатся подлокотники на четырёх болтах.

Отметим функционал механизма качания: можно не просто раскачиваться (попивая сок у себя на квартале), но и зафиксировать кресло в самом удобном положении (чтобы перестать лить на себя драгоценный напиток). Вместе с этим отдельно настраивается высота кресла, которую можно отрегулировать в районе +/-10 сантиметров с помощью газлифта.

Основание OH/RV131 изготовлено из металла, имеет несколько пластиковых накладок – того же цвета, что и вставки эко-кожи (т.е. чёрный, розовый, голубой, зелёный и т.д. в зависимости от того варианта, который вы предпочли). Колёса в 3 дюйма диаметром практически бесшумны: качественные подшипники и хорошая смазка сделали своё дело.

Конкуренты DXRacer OH/RV131

Есть ли у OH/RV131 альтернативы? Безусловно. Однако если искать модели, аналогичные OH/RV131 по качеству и цене, придётся обратить свой взор исключительно на DXRacer: у других либо нет такой же комплектации и функционала, либо стоят они несравненно дороже (как, например, Iron или King).

Плюсы и минусы DXRacer OH/RV131

Преимущества:

  • Бескомпромиссная комплектация включает всё необходимое и позволяет добиться максимального комфорта посадки
  • Износостойкость обшивки и прочность каркаса гарантируют, что кресло прослужит долгие годы
  • Отличное дизайнерское исполнение в экокоже, множество красивых цветов
  • Хорошие теплоотводные свойства позволят проводить в кресле дни на пролет

Недостатки:

  • Прочные, долговечные, но чертовски некрасивые резиновые ремни, поддерживающие подушку под поясницу, которые понравятся не всем

Выводы

Конечно, плюсы – это только наше мнение. Чтобы убедиться в том, что кресло действительно вам подходит, нужно не просто примериться к нему, а примерить его на себя. Так поступают все профессиональные геймеры, поступите и вы: протестируйте DXRacer OH/RV131 в нашем шоу-руме, который можно найти по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1, подъезд 4, этаж 1, офис 3.

Если DXRacer OH/RV131 вас не впечатлило, то мы надеемся, что этот обзор был для вас полезен, и вы узнали, по каким параметрам выбирать игровое кресло, которое подойдет именно вам. Напишите отзыв о нашем сайте или купленном вами кресле, чтобы мы продолжили улучшать наш магазин.