Какой компьютер выбрать для Doom Eternal?

Играем за Палача Рока с высоким FPS.

В марте 2020 года культовая серия игр Doom получила продолжение в виде шутера от первого лица с элементами платформера Doom Eternal. Сюжет игры предельно прост и разворачивается спустя два года после событий предыдущей части: Земля захвачена демонами, а человечество получило колоссальные потери.

Несмотря на то, что игра вышла год назад, она не теряет своей популярности и по сей день, а 29 июня 2021 года для Doom Eternal вышел долгожданный патч, благодаря которому в игре теперь поддерживается трассировка лучей GeForce RTX. 

В связи с выходом обновления как никогда актуальным становится вопрос: какой компьютер лучше всего подойдет для того, чтобы в полной мере насладиться графикой и красочностью игры?

Чтобы точно определиться с будущим пк, посмотрим на системные требования, необходимые для игры на максимальных настройках графики:

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce® RTX 2060 Super  8ГБ
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 (4.2 GHz)
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • ОС: Windows 10 64-разрядная 

Оценить свежий патч с поддержкой RTX или другие новинки игровой индустрии помогут компьютеры из линейки ATOM, которые совмещают в себе рекордную производительность и портативность. Также стоит обратить внимание на серию R Machine – для настоящих хардкорных геймеров.

Если же вашим приоритетом является прохождение игры, то стоит взглянуть и на минимальные требования для Doom Eternal:

  • Видеокарта: NVIDIA GeForce® GTX 1050 Ti 4 ГБ / NVIDIA GeForce GTX 1650 4 ГБ
  • Процессор: Intel Core i5 (3.3 GHz) / AMD Ryzen 3
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • ОС: Windows 7/10 64-разрядная

В данном случае хорошим выбором станут компьютеры из линейки LINE с NVIDIA GeForce GTX 1660 – пк с такой видеокартой вполне хватит для прохождения игры на низких настройках графики в 60 FPS. 

Помимо сочной графики, в Doom Eternal стоит обратить внимание и на саундтрек от композитора Мика Гордона (Mick Gordon), который также работал над музыкой для Doom 2016 года. Композиции, звучащие в новой игре, настолько полюбились геймерам, что саундтрек Doom Eternal заполучил награду на Steam Awards 2020.

В полной мере насладиться звучанием хэви-метала помогут наушники от ASUS ROG, а именно модель Theta 7.1. Данная игровая гарнитура оснащена встроенным ЦАП и использует 8 динамиков, что делает звучание более глубоким и насыщенным.

Для еще большего погружения в апокалиптическую атмосферу Doom Eternal стоит присмотреться к клавиатурам с программируемой RGB подсветкой. Хорошим вариантом станет Logitech G910 Orion Spectrum, которая оснащена подсветкой по технологии LIGHTSYNC.

 

Автор: Колодяжная Валерия