Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS Pro

Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy FPS Pro

Лучшая игровая клавиатура?

Современный рынок клавиатур готов предложить готовое решение для любого вида задач: будь то работа в офисе, киберспорт или программирование. HyperX Alloy FPS Pro – это механическая игровая клавиатура без цифрового блока (TKL), способная обеспечить профессиональным игрокам необходимый комфорт и скорость отклика.

Дизайн этой модели несильно отличается от других клавиатур HyperX: механические клавиши и цельная стальная рама на пластиковом основании.

– Максимальный уровень наклона клавиатуры – 8°;

– Масса Alloy FPS Pro составляет всего 900 грамм, что является хорошим показателем для компактного устройства размером 3,5*36*13 см;

– Клавиатура включает 87 клавиш, и вы сами можете выбрать, будут ли это переключатели Cherry MX Red, Blue или Brown. Колпачки для клавиш сделаны из высококачественного ABS-пластика, а подставки выглядят прочными;

– Подключить Alloy FPS Pro к вашему ПК вы сможете специальным съемным USB-кабелем. В наше время производители отказываются от micro-USB и переходят на type-C, в этой клавиатуре 2017 года используется проверенный временем, но уже устаревший mini-USB;

– Здесь нет ни портов для зарядки, как на более крупных устройствах от HyperX, ни записи макросов, ни дополнительных колпачков клавиш, ни специального ПО.

Управление горячими клавишами простое и интуитивное. Удерживая кнопку Fn, зажмите F6-F8 для изменения подсветки, F9-F11 – для изменения громкости, F12 – для активации игрового режима (отключение клавиш, отвечающих за Windows).

Как и в других клавиатурах серии Alloy, пользователю доступна только красная LED подсветка. Но вариативность все-таки есть, при помощи кнопки Fn и стрелок вы сможете настроить один из пяти уровней яркости и выбрать один из шести режимов динамичной подсветки: всегда включен, дыхание, волна, импульс, FPS и взрыв.

Переключатели Cherry MX сыскали любовь пользователей за счет своей скорости отклика, долговечности и комфорта в использовании. HyperX Alloy FPS Pro позволяет реализовать максимальный потенциал этих переключателей: как и в других моделях клавиатур HyperX, здесь поддерживается возможность одновременного нажатия сразу всех клавиш и 100% защита от их залипания. Рабочий ход у Cherry MX составляет 4.0 мм, но клавиша модели Red срабатывает уже на 2.1 мм.

Простота комплектации и малый уровень шума при нажатии делает HyperX Alloy FPS Pro лучшим выбором  среди игровых клавиатур по доступной цене.