Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Mezzo V2 Fabric

Обзор компьютерного кресла Arozzi Mezzo V2 Fabric

Универсальное тканевое кресло?

Компания Arozzi славится своими креслами в тканевой обшивке. Чтобы идти в ногу со временем, производителям нужно постоянно обновлять свои основные линейки. Сегодняшний обзор посвящен модели Mezzo V2 Fabric, универсальному компьютерному креслу для комфортного времяпровождения за компьютером.

Начнем с габаритов. Ширина в области плеч составляет 57 см, в области талии – 48 см, в области бедер – 56 см. Высота спинки здесь около 83 см, а глубина сиденья – 46 см.

Эта модель доступна только в обшивке из особо прочной фактурной ткани и в четырех цветах: белое, черное, синее и красное игровое кресло. Наш тест на водоотталкивающие свойства показал ожидаемые результаты. Ткань молниеносно впитывает любую жидкость, но такова расплата за хорошую вентиляцию. За час игры при комнатной температуре поверхность кресла нагревается лишь на 7 градусов, что довольно хороший результат.

В новой версии стало чуть меньше места в плечах, но заметно больше в талии и ногах. Умножаем это на мягкий наполнитель и наслаждаемся комфортной посадкой.

Как и подобает игровому креслу, здесь есть 2 подушки: под шейный и поясничный отдел. Форма верхней подушки чрезвычайно удобна. Сама подушка – средней плотности. Нижняя подушка очень мягкая. Крепится она на резиновых лямках, которые проходят через специальные проушины. Они также обеспечивают геймерский внешний вид и вентиляцию в области шеи и головы.

Спинка Arozzi Mezzo V2 Fabric способна отклонятся на 165 градусов, так что вы сможете немного поспать, пока ждете загрузку или обновление. Подлокотники здесь небольшие, поверхность у них очень мягкая, а вот функционал весьма ограничен, они способны регулироваться лишь по высоте.

Также стоит обратить внимание на крепление подлокотников. Оно выполнено на четырех болтах, что является негласным знаком качества любого компьютерного кресла. Так подлокотники не потеряют своего позиционирования и не будут мерзко люфтеть.

Механизм качания в этом кресле предельно простой, без функции фиксации. Кому-то нужен именно мультиблок, чтобы усесться в форме ковша, а кому-того достаточно и топгана, как здесь. Выбор кресла всегда должен строиться именно на ваших личных ощущениях.

Основание здесь выполнено из пластика с множеством ребер жесткости. Несмотря на то, что на более дорогих моделях в качестве основания используется металлическая крестовина, ее пластиковый аналог у Arozzi выполнен надежно и прослужит долгие годы. Колесики интересные – многоспицевые с прорезиненной поверхностью. Регулировать высоту кресла на 10 см поможет газлифт.

Вспененный наполнитель держится здесь на ременных подвесах. Со временем они не потеряют своих физических свойств, а значит кресло будет оставаться упругим на протяжении всего срока эксплуатации.

Если искать конкурентов этому креслу, то найти их можно также среди Arozzi. Модель Vernazza Soft Fabric лучше по комплектации и приятнее на ощупь, но и стоит соответствующих денег.

Однако выбор нужно делать только тогда, когда вы протестируете то или иное кресло лично вживую. Выбрать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Специалисты Boiling Machine подберут идеальный вариант, но окончательное решение, конечно же, останется за вами.

Наш видеообзор: