Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Toretta Soft Fabric

Обзор компьютерного кресла Arozzi Toretta Soft Fabric

Тканевая обивка творит чудеса!

Не многие производители качественных игровых кресел решаются на обшивку своих изделий тканью, но компания Arozzi – одна из таких. Сегодняшний обзор посвящен доступному креслу в мягкой обивке – модели Arozzi Toretta Soft Fabric.

Если говорить о габаритах, то ширина спинки этого компьютерного кресла в плечах составляет 62 см, в талии – 53 см, в ногах – 57 см. Высота спинки около 85 см, глубина сиденья – 52 см. Такие размеры подойдут пользователям не выше 180 см и около 100 кг.

Здесь всего 3 варианта расцветки. Ткань здорово отталкивает воду, а также обладает приятными тактильными ощущениями. Температурный тест прошел на ура: после двух часов пользования при комнатной температуре ткань нагрелась лишь на 5 градусов.

Как и у большинства игровых кресел у Arozzi Toretta Soft Fabric также две подушки. Верхняя более удобной формы, чем у модели Vernazza, за ней скрывается вентиляционное отверстие, которое будет дополнительно отводить тепло от области шеи. Как правило, когда для этих целей производителем предусмотрены специальные проушины, сидеть становится немного комфортнее. Полная картина всегда строится из маленьких деталей, и это одна из таких. Нижняя подушка также удобна, крепится она при помощи специальных лямок. Нам не нравится их внешний вид, все-таки кресло недешевое, но это лишь придирка, при пользовании эти ремни вам никак не помешают.

Боковая поддержка здесь выражена чрезвычайно ярко. Она здорово сковывает и не дает занять неправильное положение, что будет очень полезно для вашей спины.

Подлокотники у Arozzi Toretta Soft Fabric представлены в 3D варианте: регулируются вверх/вниз, вперед/назад и вокруг своей оси. Для рук не так много места, поверхность средняя по плотности, люфт есть, но не выше допустимого. Комплектация не максимальная, но этого функционала будет вполне достаточно.

Спинка у кресла откидывается на 165 градусов. Так что вы сможете с комфортом немного вздремнуть, пока чего-нибудь ждете. Механизм качания представлен самый простой, зафиксироваться в положении ковша у вас не получится, а вот просто покачаться – пожалуйста.

Вспененный наполнитель держится здесь на специальных металлических пластинах, и это довольно необычное конструкторское решение. Будут ли они справляться со своей задачей лучше ременных подвесов покажет время, но без сомнений, пластины прослужат долго.

Газлифт в кресле обычный, он выдерживает до 100 кг нагрузки и поднимается на 10 см. Пятиконечное основание и колесики выполнены из пластика, что позволяет Arozzi Toretta Soft Fabric перемещаться плавно и очень тихо. За крепкость основания отвечают металлические ребра.

Подведем итоги. Кресло очень удобно, а его тканевая поверхность очень приятна на ощупь. Она обладает множеством преимуществ по сравнению с экокожей, но если вы сильно потеете, то через какое-то время влагоотталкивающие свойства ткани сойдут на нет. Также здесь не хватило продвинутого механизма качания, который бы позволил зафиксироваться как нужно. С другой стороны, кресло не претендует на премиальный сегмент, здесь есть небольшие люфты, а пластиковые колеса не внушают доверия. Однако за свои деньги Arozzi Toretta Soft Fabric способно предложить достаточно.

Каждое конкретное кресло нужно тестировать самостоятельно. Выбрать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоу-руме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, дом 2, строение 1, подъезд 4. Специалисты Boiling Machine подберут для вас идеальный вариант как от Arozzi, так и от его главных конкурентов, а окончательное решение будет, конечно, за вами.

Наш видеообзор: