Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Vernazza Soft Fabric

Обзор компьютерного кресла Arozzi Vernazza Soft Fabric

Лучшая модель в тканевой обшивке?

Обычно кресла из ткани обладают самыми простыми комплектующими, но компания Arozzi решила опровергнуть это и выпустила свой качественный геймерский продукт. Сегодняшний обзор посвящен модели Vernazza Soft Fabric, самому мягкому игровому креслу.

Начнем с габаритов, глубина сиденья до спинки составляет 55 см, что довольно много для кресла, произведенного в Китае. Высота спинки – 84 см, ширина в области плеч около 46 см, в области талии – 48 см, в области бедер – 46 см. Комфортные размеры для долгого рабочего или игрового дня у пользователя весом от 80 до 100 кг.

В плане дизайна вам доступны 4 варианта: свето-серое, темно-серое, синее и черное игровое кресло, все выглядят солидно: ткань качественная, рисунок не замысловатый, прострочка ровная.

Как и в других геймерских креслах здесь есть боковая поддержка, которая направляет ваше тело максимально ровно. При нездоровом положении спины поддержка будет прижиматься к тем частям тела, которые стоят неровно, и вы будете выпрямляться. Нижняя часть кресла понравится людям с крупными ногами, так как они получат полную свободу при посадке.

Кресло оснащено двумя мягкими подушками. Верхняя – довольно необычной формы. Производитель утверждает, что ее можно использовать и отдельно, например, для того, чтобы подремать в дороге. Подушки из экокожи намного жестче, а эта – тактильно приятна, возможно, вы даже не захотите поменять ее на более стандартный прямоугольный вариант. Закреплена она на резинке, а также имеет возможность изменения своего объема (синтепон можно вытащить и сделать подушку немного меньше, если шея слишком уходит вперед).

Нижняя подушка также крепится при помощи резинки, которую можно спрятать под обшивкой и регулировать по высоте. Внутри подушки – вспененный наполнитель, снижающий нагрузку на ваше тело.

Кресло имеет возможность регулировки угла спинки, максимально вы сможете опустить ее до 165 градусов, а после с комфортном отдохнуть. Сначала нужно дернуть за специальный рычаг, а уже потом давить на спинку всем своим весом, так вы наверняка ничего не сломаете.

Подлокотники обладают 3D-функционалом: перемещаются вверх/вниз, вперед/назад, а также по своей оси. Их поверхность выполнена из приятного на ощупь пластика. Механизм подъема у этой конкретной модели отличается особенной плавностью, а металлические части подлокотников облицованы хромом, что также не часто встретишь. Крепятся подлокотники на 4 болта – гарант их долгой работы и надежности.

У Arozzi Vernazza Soft Fabric металлический каркас. Обеспечивающий упругость сиденья вспененный наполнитель закреплен на ременных подвесах, а значит он прослужит вам долгие годы. Никакого дерева, а значит, никаких скрипов. Механизм качания здесь максимальный, вы можете отклониться и зафиксироваться в удобном положении. Газлифт 4-го класса позволит регулировать высоту сиденья до 10 см.

Металлическое основание с ребрами жесткости выглядит также довольно необычно, и помимо надежности всей конструкции кресла привносит какого-то особенного стиля. Трехдюймовые колесики будут перемещать Vernazza Soft Fabric тихо и без вреда для поверхности пола.

Подведем итоги и начнем с минусов. Тканевое покрытие со временем потребует химчистки, но стереться от одежды за время использования оно не успеет. Главное, стараться не часто проливать воду, хотя водоотталкивающие свойства обшивки здесь на высоте. Также здесь нет 4D подлокотников, но не всем нужен такой широкий функционал.

А вот что Arozzi Vernazza Soft Fabric может предложить, так это продуманный дизайн, приятные на ощупь материалы и хорошая комплектация: мультиблоковый механизм качания, две мягких подушки, боковая поддержка, крепкие колесики.

Но как бы мы не нахваливали то или иное кресло, выбирать нужно на основании собственных ощущений. Протестировать и купить игровое кресло можно в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Наши специалисты помогут подобрать идеальный вариант среди Arozzi и его главных конкурентов.