Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Verona

Обзор компьютерного кресла Arozzi Verona

Самое универсальное кресло Arozzi?

Компания Arozzi славится своими тканевыми креслами в максимальной комплектации, но их решения из экокожи – не менее качественный геймерский продукт. Сегодня мы рассмотрим компьютерные кресла из семейства Verona, оптимальный выбор для долгих игровых сессий.

Начнем с Verona V2 и Verona V2 Pro. В качестве обшивки здесь используется черная экокожа. Ну а тем, кому хочется цвета, придется по вкусу красное, серое, белое, синее и оранжевое игровое кресло, такие варианты раскраски у этой линейки есть. Отличие Pro версии проявляется и во внешнем виде, об особенном статусе говорят специальные вставки из белой экокожи или карбона. Теплоотводящие свойства обшивки на высоте. Мы тестировали кресла при комнатной температуре и за час интенсивного геймплея поверхность кресла нагрелась лишь на 7 градусов.

Verona V2 вмещает пользователя средних габаритов: ростом до 1 м 80 см и весом до 105 кг (до 130 кг в Pro версии). Но если у вас большие бедра, то из-за ярко выраженной нижней боковой поддержки вы можете испытать здесь дискомфорт. Верхняя поддержка работает как надо и комфортно фиксирует в здоровом для вашей спины положении.

Также на благо осанки работают подушки. Как и в других игровых креслах их здесь две: для области шеи и для области поясницы. Обе достаточно мягкие, что странно, потому что мы давно заметили закономерность между размерами кресел и твердостью их подушек. Здесь производитель поступил иначе, что является несомненным плюсом. Но что нам не очень нравится, так это крепление нижней подушки. Два ремня не помешают вам усесться с удобством, а вот геймерский внешний вид слегка портят.

В верхней части спинки Arozzi Verona есть две проушины, через которые и проходит крепление нижней подушки, а также воздух, необходимый для вентиляции в области шеи и головы.

За надежность в кресле отвечает металлический каркас, а за мягкость и комфорт – вспененный наполнитель, который закреплен на ременных подвесах. Как правило, кресла с такой конструкцией самые долговечные и качественные.

По функционалу Verona V2 представлено не в максимальной комплектации, но при этом в нем есть все необходимое. Спинка откидывается до 165 градусов, кресло вращается, подлокотники перемещаются только вверх и вниз и крепятся на металлическом основании 4-мя болтами.

Снизу кресла пять колесиков. Они достаточно мягкие и тихо перемещают кресло по любой поверхности. Крепятся они на пятиконечную крестовину, выполненную также из пластика.

Не менее важная функция в кресле – механизм качания. Вы можете как просто покачаться, так и откинуться назад и удобно зафиксироваться в посадке в виде ковша.

Если подводить итоги, то начать надо с минусов. На наш взгляд, нижняя боковая поддержка должна быть не такой яркой, так как целевому пользователю такого кресла она будет напросто не удобна. Также от покупки отталкивает некрасивое крепление нижней подушки и малый функционал подлокотников.

Но плюсы легко перекрывают все минусы. Кресло Arozzi Verona крепкое и долговечное. Вспененный наполнитель здесь очень мягкий, сидеть очень приятно. Этому способствует и качественная экокожа с достойными влагостойкими и теплоотводящими характеристиками. Также среди кресел такого  сегмента Verona одно из самых приятных по цене.

Но как бы мы не нахваливали или не ругали конкретное кресло, выбирать нужную модель нужно на основании собственных ощущений. Протестировать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адреcу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Специалисты Boiling Machine подберут для вас идеальный вариант, но окончательный выбор будет только за вами!