Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла ASUS ROG Chariot Core SL300

Обзор компьютерного кресла ASUS ROG Chariot Core SL300

Дополняем свой геймерский набор

Заполучить крутое игровое кресло хотят все, кто проводит много часов за своим компьютером. Производители, в свою очередь, стараются сделать свой продукт наиболее совершенным. Сегодняшний обзор посвящен компьютерному креслу от компании ASUS из геймерской серии ROG, а конкретнее, модели Chariot Core SL300.

Внешний вид кресла рассчитан на создание вау-эффекта, но впечатляет не так как в модели SL300с, где красных ремней целых три, а не один, а задняя часть спинки выполнена из карбона. Несмотря на это, как и другие кресла ASUS ROG, эта модель превратит вашу игровую зону в салон профессионального гоночного болида. С точки зрения дизайна это кресло также интересно. Пускай у нас нет возможности выбора каких-либо цветов, при взгляде на это кресло вам не захочется что-либо менять.

В качестве обшивки здесь перфорированная экокожа черного цвета, эффект элитарности усиливает стильная красная прострочка и вышитые логотипы ROG. Визуального «геймерства» этому креслу придает и боковая поддержка. Она помогает вам сидеть ровно, ведь вы будете испытывать дискомфорт, если попробуете занять неправильное положение. Наш температурный тест кресло прошло на ура. После часа использования при комнатной температуре экокожа нагрелась лишь на 10 градусов.

Обе подушки в этом кресле довольно необычны. Нижняя легко отстегивается и крепится обратно при помощи двух направляющих липучек. Подушка очень мягкая и очень плоская, поэтому пространство для сиденья почти никак не страдает. Верхняя подушка закреплена очень непривычно. Помимо этого, она перемещается вверх-вниз намного легче, чем у более ранних моделей, но несмотря ни на что держится надежно.

Подлокотники здесь 4D, а значит они максимальны в своем функционале. Поверхность у них мягкая, тем более, ничего не будет мешать комфортной игре перед огромным телевизором, ведь вы можете настроить подлокотники специально под игру с джойстиком. Доступно перемещение вверх-вниз, вперед-назад, вправо-влево и небольшое вращение вокруг своей оси. Подлокотники основательно закреплены на металлических пластинах тремя крупными болтами. Это техническое решение позволяет сохранять правильное позиционирование этой части конструкции и исключить какие-либо выходящие за рамки люфты.

Также в SL300C вы сможете опустить спинку от 85 до 145 градусов, именно такой диапазон позволяет занять наиболее комфортное положение, надо лишь дернуть за специальный рычаг. Механизм качания здесь максимальный, многие называют такую конструкцию мультиблоком, ведь вы можете не просто качаться, но и зафиксировать кресло в любом удобном положении.

Газлифт соответствует остальной комплектации кресла, здесь он четвертого класса, а значит способен выдержать пользователя весом до 150 кг и перемещать кресло практически на 10 см.

Пятиконечное основание сделано на совесть, оно выполнено из металла и готово к серьезным нагрузкам. Также это первое игровое кресло, где колесики и не 2 дюйма и не 3 дюйма. Колесики перемещаются тихо и, главное, не царапают поверхность вашего пола.

По-настоящему хорошее кресло должно обладать ременными подвесами, и здесь они, разумеется, есть. Именно благодаря таким подвесам вспененный наполнитель сиденья остается упругим долгие годы эксплуатации. Некоторые производители экономят и устанавливают обычную фанерку, но когда мы говорим о креслах премиального уровня, о подобных решениях и речи быть не может.

Если подводить итоги, то начать стоит с минусов. И это невероятно, но изъянов здесь нет, оно может не понравиться только по субъективным причинам. Плюсы здесь несомненны. В своей комплектации это кресло совершенно и сделано на совесть. Ременные подвесы, стальная рама, максимальный функционал, отличный внешний вид – все это придется по вкусу даже самым требовательным пользователям.

Но как бы мы не хвалили то или иное кресло, выбирать и тестировать его всегда нужно по своим ощущениям. Посидеть, прочувствовать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Специалисты Boiling Machine подберут идеальную по габаритам модель из линейки ASUS и ее основных конкурентов, чтобы вы самостоятельно выбрали наиболее подходящее решение.