Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer Master Max I-DMC/IA233S

Обзор компьютерного кресла DXRacer Master Max I-DMC/IA233S

Как здесь с соотношением цена/качество?

Игровые и рабочие кресла в наше время способны обеспечивать невероятное удобство и комфорт при своем строгом внешнем виде. Многие задаются вопросами – «Какими креслами пользуются стримеры?» или «Как правильно подобрать игровое кресло?». Ответы на них не найти, пока один раз не рассмотреть конкретную модель во всех ее мелочах. Сегодняшний обзор посвящен необычному креслу DXRacer из серии Master – I-DMC/IA233S.

Если попытаться разобраться в буквенных обозначениях этого нового направления, то можно быстро запутаться, так как здесь есть кресла с индексом I и D. Но на деле – все достаточно просто: Master c I – это аналог кресел из серии Iron, а Master с D – из серии Drifting. Первое отличается чуть большими размерами, и именно его мы сегодня и рассмотрим со всех углов.

Внешний вид

По опыту можем сказать,  как и в серии Iron, это кресло должно вмещать в себе пользователя весом от 120 до 130 кг и ростом не более 1м 90 см.

Размер кресла в области плеч достигает 55 см, в области талии – 52 см, в области бедер – 57 см. Глубина кресла составляет 50 см, а высота спинки – 82 см.

В качестве обшивки использована экокожа, и здесь она намного мягче, чем могут предложить обычные кресла DXRacer. Водоотталкивающие свойства здесь также на высоте. Результат очень похож на тот, который был у кресел из серии R. А как это кресло отводит тепло? Тоже весьма неплохо, что неудивительно за его цену.

Цветовые решения серии Master просто бомбезные. Игровое кресло I-DMC/IA233S существует в насыщенных, но не кислотных оттенках. Коричневое – наше самое любимое.

Прострочка выполнена здесь невероятно качественно, швы очень ровные, ничего не расходится.

Функциональность

По комплектации это кресло – полный аналог Iron серии, а значит топовое. У него есть встроенный верхний подголовник, он необычной формы, но перемещается стандартно: вверх/вниз. Он также очень мягкий, и не сильно выпирает от самой плоскости кресла, поэтому, если вы присядете в это кресло, ваша шея скажет вам спасибо.

Боковая поддержка здесь как бы есть, но она настолько аккуратно сделана, что порой она почти не ощущается. Кроме того, если у вас есть немного лишнего веса, особенно в ногах, то нижняя часть поддержки не будет мешать вам устроиться поудобнее. Но за правильной осанкой придется следить самому, боковая поддержка вам особо помогать не будет.

Поясничный упор выполнен здесь необычно. Он встроен в спинку сиденья, а рычаг управления в виде шестеренки находится справа. Он отвечает за выпуклость и плоскость спинки.

Классический элемент для откидывания спинки находится также справа. Дернули за рычаг, и фактически превратили ваше кресло в мобильную кровать.

Подлокотники, как и полагается, здесь 4D, а значит, перемещаются в четырех плоскостях. Они очень похожи на вариант из линейки Air, но выполнены почти целиком из пластика. Люфты минимальные.

Ременные подвесы являются очень важной деталью в комфортном кресле, и их здесь нет. Конструкция этого кресла для нас в новинку, долговечность ее непонятна, но все покажет время. Если вы хотите от вашего кресла ультра мягкости, то здесь вы найдете все, что ищете, ведь ощущения здесь такие, как будто вы сели на пуховую подушку.

Как полагается в хороших солидных креслах механизм качания здесь с возможностью фиксации при любом угле наклона. Такой функционал увеличивает комфорт в разы.

Основание сиденья у IA233S металлическое, оно прослужит долгие годы. То же можно сказать и о трехдюймовых колесиках. Производитель дает 2 года гарантии на все комплектующие, а на металлические части и вовсе пожизненную.

Подведем итоги. Комплектация и внешнее исполнение выполнены на топовом уровне. Визуально кресло выглядит очень дорого. Ближайшие визуальные конкуренты у него из серии Drifter, но это кресло очень мягкое, и оно чуть больше. Существует также IS133 из серии Iron, здесь тоже горизонтальная прострочка, один в один грузоподьемность и комплектация, но оно намного жестче и менее красивое.

Таким образом, главные конкуренты у этого кресла только внутри серии DXRacer. Если же смотреть по ценнику, то сразу вспоминается ASUS SL300, с той же конструкцией, но с добавлением подсветки. Это более солидное, то – более геймерское, сидеть и там, и там – приятно.

Хорошо, когда это можно сравнить на своей комплекции. Протестировать и купить игровое кресло можно в нашем шоу-руме по адресу: Спартаковский переулок, 2с1. Наши специалисты смогут подобрать кресло, которое подойдет именно вам.

Наш видеообзор: