Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Dxracer OH/DJ133

Обзор компьютерного кресла Dxracer OH/DJ133

Комфорт спортивного автомобиля для дома и офиса

Всем нам в детстве хотелось посидеть в быстрой гоночной машине, и если вам удалось спустя годы воплотить эту мечту в жизнь, то вы понимаете, о каком комфорте и удобстве пойдет речь. Те же ощущения станут доступны и за вашим игровым ПК, ведь наш обзор посвящен настоящему хиту из серии Drifter, игровому креслу Dxracer OH/DJ133.

В России серия Drifting представлена в нескольких моделях. Наше – в середине по цене, но при этом одно из самых укомплектованных. Вместительность у кресла достаточная, DJ133 способен нести на своем борту человека до 100 кг и до 1м 85 см.

Внешний вид

Габариты у кресла скромные: ширина в области плеч составляет 56 см, высота спинки – 79 см, ширина в области бедер – 52 см, глубина сиденья до спинки – 54 см, до подушки – 43 см.

К концу 2020 года у пользователей появилась возможность небольшого выбора цветовых сочетаний. Игровое кресло OH/DJ133 практически полностью черное, а цвета окантовки и прострочки могут варьироваться: черный, красный, голубой, коричневый, зеленый, оранжевый, желтый и белый. Выбора обшивки у кресла нет, доступна только экокожа, и при этом перфорированная, чем могут похвастаться не все игровые кресла. Но несмотря на наличие отверстий, даже если вы случайно прольете воду, время вытереть ее тряпкой у вас точно будет.

Однако вариант с натуральной кожей все-таки есть, это Dxracer OH/DJ188, абсолютно аналогичное решение по комплектации.

Функционал

Одной из главных фишек кресла является боковая поддержка. Благодаря ей сюда раз за разом хочется возвращаться, потому что в Dxracer OH/DJ133 она очень явно выражена. Такой акцент был сделан по одной простой причине – не дать вам сидеть неправильно. Компьютерное кресло мягко обнимает вас, и это ощущение ни с чем не перепутать.

А что же тут с теплоотводом? При комнатной температуре в 24 градуса и часе вовлеченного игрового процесса мы получили подъем температуры всего на 8 градусов.

Как и у других игровых кресел, здесь есть две подушки: для шеи и для поясницы. Подушка под шею, которая представлена здесь, не самой удобной формы, но вот нижняя очень даже хороша. Особенно радуют скрытые крепления, в отличие от серий Racing и King, здесь нет внешних резиновых лямок.

Также невероятно удобно, что это игровое кресло может разложиться, превратившись в кровать.

Подлокотники здесь не очень большие, достаточно мягкие, люфты средние. Основание у них металлическое, прикручено на 4 болта, что является одним из признаков качественного кресла. Другой такой признак – ременные подвесы, и они здесь тоже есть. На ременных подвесах размещен вспененный наполнитель. Каркас у кресла остался неизменным, все те же 22 мм, вся та же сталь, вся та же гарантия 2 года.

За 5 лет использования кресло не порвалось ни в одном месте, и пускай эко-кожа немного заблестела, при помощи специальных химических средств вы сможете вернуть ее в первозданный или близкий к нему вид.

Механизм качания здесь очень функциональный, ведь это одна из самых важных деталей в кресле. При помощи газлифта вы сможете поменять высоту на 10 см. Металлическое основание кресла украшают пластиковые накладки в цвет окантовки и прострочки, это чисто декоративная история, от царапин они металл не защищают. Традиционные трехдюймовые колеса обеспечивают тихое перемещение по любой поверхности.

Конкурентов у этого кресла много, основные – среди той же серии Drifter. Это и более простые DH и DF 173, и самое навороченное – DJ188. Но если вам не понравится боковая поддержка или верхняя подушка, то вам к серии Racing, например, к RV131. А если вы хотите чуть-чуть больше пространства при максимальной комплектации, то вам подойдет компьютерное кресло IS11, где лямки крепления нижней подушки также спрятаны внутрь.

Если бы верхняя подушка была здесь более стандартной формы, то цены бы ему не было, потому что местный вариант подойдет не всем. 3D подлокотники можно было поменять на 4D, ведь все-таки это кресло из высокого ценового сегмента и могло бы быть укомплектовано по топу. Так или иначе даже с теми настройками, что здесь есть, вы сможете усесться с максимальным удобством.

Плюсов здесь много, и из необычных хочется отметить приятную плотность кресла. Также оно будет хорошо смотреться в любом интерьере: оно и геймерское, и сильно взрослое. Конечно же, все это из-за хорошо подобранных цветов и подобранной фактуры кожи, перфорации и прочих мелочей, которые могут отсутствовать у других производителей.

Но что бы мы вам здесь не написали, любое игровое кресло нужно непременно протестировать самостоятельно, и только потом купить: провести несколько часов в рабочих условиях или за просмотром фильма. Именно поэтому мы и сделали большой шоурум, который находится по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Приходите, наши специалисты подберут компьютерное кресло, которое подойдет именно вам.

Наш видеообзор: