Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/IS11

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/IS11

Максимальная комплектация для долгих игровых сессий

Игровые кресла DXRacer из серии Iron всегда были безукоризненным решением для самых заядлых геймеров. Прочность, надежность и комфорт – идеальный набор как для работы, так и для ночных каток. Сегодняшний обзор посвящен модели OH/IS11, крепкому компаньону для крепких ребят.

Iron способен нести в себе пользователя весом до 120 кг и ростом до 1м 90 см, если вы крупного и высокого телосложения, то это кресло отлично подойдет именно вам. Поэтому можно смело сказать, что OH/IS11 – это стартовая площадка для тяжеловесов.

Внешний вид

Если пройтись по габаритам, то ширина в области плеч составляет 57 сантиметров, в области талии – 52 см, в области бедер – 55 см. Глубина сиденья до подушки – почти 44 см, до спинки – 50,5 см. При этом высота спинки достигает 83 см. Идеальные габариты для комфортной работы.

Компьютерное кресло предназначено для более строгих вариантов интерьера и отделки, тем более цветовых решений здесь не так много. Черно-коричневый (NC, более кремовый) вариант выглядит наиболее солидно и дорого. Также в Россию регулярно привозят черно-зеленые, черно-оранжевые, черно-красные, черно-синие и черно-белые модели.

В качестве материала обшивки использована экокожа, обладающая повышенной износоустойчивостью. Она не окрашивает одежду, не пачкается и не прилипает к телу в жаркие дни – то, что должны обеспечивать для длительных сессий любые игровые кресла.

Боковая поддержка выражена неявно, поэтому мешать вашему комфорту не будет. Поддержка сиденья смещена немного в сторону, и ваши ноги не будут ничем ограничены в движениях, вы сможете занять самую удобную позу без лишних усилий.

Функциональность

В комплекте игровое кресло DXracer имеет две подушки: под шею и поясницу. Лямки крепления нижней подушки скрыты, и это огромный плюс. Механизм качания мультифункционален, спинка откидывается до 170 градусов, можно с удобством вздремнуть во время долгих загрузок. В любом современном игровом кресле это функция просто незаменима.

Водоотталкивающие свойства эко-кожи здесь на уровне. Простым движением тряпки вы оперативно уберете любую пролитую жидкость и продолжите заниматься своими делами, как будто ничего и не произошло.

Настройка подлокотников производится через фиксаторы, они мягкие и приятные, перемещаются в четырех плоскостях. Для любителей геймпадов это решение будет невероятно удобно: вам нужно поднять подлокотники, отодвинуть их от себя, сузить к себе, повернуть на 30 градусов и наслаждаться игрой. Кресло станет продолжением ваших рук и снизит ненужные нагрузки.

Основание у этой модели является одним из самых прочных из всей серии DXRacer. Трехдюймовые колесики прорезинены, поэтому перемещаются плавно и практически бесшумно, а главное, не вредят поверхности пола.

Компьютерное кресло хорошо справляется с отводом тепла, что доказывают наши тесты. При комнатной температуре в 24 градуса и часовой нагрузке кресло нагрелось лишь на 5 градусов, приемлемый результат для эко-кожи.

Что касается конкурентов, по исполнению, качеству и по цене с OH/IS11 может соревноваться только другое игровое кресло DXRacer. Если чуть больше по габаритам, то вам подойдет серия King, в которой посадка будет отличаться от этой модели ярко выраженной боковой поддержкой. Также можете взять Sentinel, здесь тоже места еще как хватает. Если хотите что-то поменьше, но схожее по комплектации, то стоит присмотреться к RV131 из серии Racing.

Все познается в сравнении, и для кого-то высокий ценовой порог этого кресла из серии Iron даже не будет считаться за минус. Ведь если хочется купить по-настоящему хорошее игровое кресло, то заплатить сверху придется в любом случае. Также в минусы можно записать малое число цветовых решений и их скучный внешний вид, но не более того.

Плюсов, наоборот, большое количество: это и максимальная комплектация, и хорошее качество исполнения, и крепкая стальная рама, на которую производитель дает пожизненную гарантию. У этого кресла продуманно все. Даже есть вентиляционное отверстие для отвода тепла в области шеи. Также оно позволяет людям с невысоким ростом опустить подушку чуть ниже. На тех креслах, где подобного отверстия нет, подушка надевается сверху, и сидеть в них порой не так уж удобно, а здесь понравится многим.

Но как бы мы не нахваливали то или иное кресло, не придирались и не пытались отыскать самые неочевидные минусы, все нужно тестировать на основании своих ощущений. Проверить все фишки и купить игровое кресло можно в нашем шоу-руме по адресу Спартаковский переулок, 2с1. Наши специалисты подберут кресло, которое подойдет именно вам, останется лишь посидеть и самому выбрать нужного компаньона для долгих игровых сессий. И не просто вслепую, а сравнив с конкурентами и со старичками из других серий DXRacer.

Наш видеообзор: