Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/KS06

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/KS06

Королевские размеры для королевских особ

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово King? Величие, уважение, власть. Сегодняшний обзор посвящен креслу DXRacer именно этой серии, и мы покажем вам, соответствуют ли перечисленные ассоциации с характеристиками этого, не побоимся громких слов, настоящего трона для геймеров.

Внешний вид

Игровое кресло KS06 предназначено для пользователей весом от 100 до 136 кг. При этом рост пользователя должен быть не более 1 м 90 см. Если ваши тело меньше указанных габаритов, то лучше, к примеру, выбрать кресло из серии Racing. Вы можете удобно усесться и здесь, но зачем переплачивать и потом болтаться, как килька в томате, ведь можно выбрать подходящего напарника в своей весовой категории.

Ширина в области плеч составляет 61 см, в области талии и в области бедер – 55 см. Глубина сиденья до подушки достигает 43 см, до спинки – 48,5 см. Высота спинки – 82 см.

Первое, на что стоит обратить внимание, это обшивка кресла. Здесь она миксованная, что предоставляют не все игровые кресла: экокожа со вставками из карбона. Игровое кресло KS06 бывает следующих цветов: оранжевое, голубое, зеленое, красное, черное, серое и белое. Из всей линейки только серое кресло, можно сказать, на любителя. Как видите, King может вписаться и в комнату хипстера, и в офис бизнесмена.

Боковая поддержка выдержана здесь очень явно, что может подойти не каждому. И если с верхней поддержкой все в порядке, она лишь формально заставляет вас сидеть ровно, то нижняя вносит некоторые ограничения по габаритам пользователя. Когда ваш вес приближается к предельному, которое это кресло способно нести, нижняя боковая поддержка, скорее всего, будет упираться в ваши бедра, что скажется на комфорте при длительных игровых сессиях.

Водоотталкивающие свойства кресла, как всегда, на высоте. Карбон нужен, чтобы облегчить изделие, но и с влагой он справляется также на ура.

Внутри сиденья находится вспененный наполнитель, который держат надежные ременные подвесы. Большой плюс в том, что со временем они не теряют свою эластичность и упругость. Поэтому и с точки зрения конструкции, и по отталкиванию влаги здесь все выполнено на высшем уровне.

Ко всему прочему, комплектация здесь максимальная: одна подушка под шейный отдел, одна – под поясницу. Вторая держится на резинках, и за такую стоимость кресла можно было сделать ремни скрытыми, например, как у серии Iron. Да, со временем DXRacer поменял старые лямки на обновленные резинки, но движение подушки стало не таким четким.

По механизму качания вопросов нет совсем. Все плавно и приятно.

Подлокотники здесь типовые. Они максимальны по функциональности, современное 4D (двигаются вверх\вниз, вправо\влево, вперед\назад и поворачиваются вокруг своей оси), все, как полагается. Обратить внимание стоит на жесткость рабочей поверхности подлокотников, она выполнена из каучука, но может быть более плотной, чем у других кресел DXRacer. Металлическое крепление подлокотников осуществляется благодаря четырем болтам, но небольшой люфт здесь тоже есть.

Не забыли здесь и о любителях консольного гейминга. Чтобы настроить комфортную посадку, вам нужно поднять подлокотники, отодвинуть их от себя, сузить к себе, повернуть на 30 градусов, и держать джойстик станет намного удобнее. Линии подлокотников продолжат линии ваших рук.

Это компьютерное кресло рассчитано на крупногабаритных геймеров, поэтому к конструкции каркаса DXRacer подошли с особенным вниманием. На 22 мм стальной рамы производитель предоставляет пожизненную гарантию, на остальные материалы – гарантию на целых 2 года. Не многие решаются давать такую гарантию, но DXRacer уверены в качестве своих материалов.

У кресла металлическое основание. От ударов и стирания оно защищено пластиковыми накладками в цвет вставок из эко-кожи. Газлифт в кресле усилен и способен поднять сиденье на 10 см. Трехдюймовые колесики создают максимальный комфорт при перемещении кресла по любой поверхности.

В спинке кресла присутствуют две проушины для теплоотвода, они задают геймерский стиль, прибавляют в дизайн несколько баллов, и, конечно, прекрасно справляются со своей задачей – дают воздуху свободно гулять вокруг вашей шеи. При температуре комнаты в 24 градуса после часа жаркой игры поверхность сидения прогреется всего на 6.

С точки зрения конкуренции, здесь все не так по-королевски. Если хочется получить чуть больше места, чем здесь, то стоит обратить внимание на серию Sentinel. Единственное, подушка для головы в этих креслах не так удобна, как здесь. В KS06 она более, чем в порядке.

Подведем итоги. Не ждите ярких впечатлений. Это игровое кресло сделано в соответствии с эталоном, поэтому оно не хватает звезд с неба, но соответствует всем необходимым стандартам. Из нюансов можно отметить резиновое крепление нижней подушки. Если бы оно было спрятано, кресло сразу бы стало и визуально, и функционально лучше. Некоторым также может не понравиться боковая поддержка в области бедер и плотная рабочая поверхность подлокотников.

Плюсов у этого кресла намного больше: запас прочности, максимальная комплектация, широкий выбор цветов, правильная по форме верхняя подушка, проушины для теплоотвода и дизайна, правильный механизм качания – все, как нужно.

Но самое главное в выборе кресла – это Ваши личные ощущения. Вам предстоит пользоваться им каждый день, поэтому выбирать нужно соответственно: посидеть, провести часок другой за жаркой каткой или просмотром фильма. Лично протестировать и купить нужное вам игровое кресло можно в нашей демозоне по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1.

Наш видеообзор: