Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RE99

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RE99

Офисный вариант гоночного кресла

Даже если вы не любите автосимуляторы, серия Racing от DXracing может предложить стильные компьютерные кресла в ярком гоночном дизайне. Сегодняшний обзор посвящен более скромному, но не менее прочному варианту, игровому креслу DXRacer OH/RE99.

Внешний вид

Габариты у этой модели очень схожи с OH/RV131 и OH/RE0. Ширина в области плеч 54 см, в области талии – 47 см, в области бедер – 51 см. Глубина сиденья до подушки составляет 40 см, до спинки – 46 см. Высота спинки ровно 82 см. Кресло предназначено для пользователей весом до 100 кг и ростом до 1 м 85 см.

 

На первый взгляд дизайн очень впечатляет, пускай он немного проще, чем у того же OH/RV131. Материал обшивки приятный на ощупь, здесь у нас представлена износостойкая экокожа, то же самое могут предложить остальные игровые кресла Racing серии. Водоотводные свойства кресла также на высоте. Цветовая гамма ограниченна черным цветом. Стильная прострочка прослужит долгие годы.

Боковая поддержка присутствует, но выражена неярко и не мешает сохранять комфорт.

Функциональность

Также как и другие кресла DXRacer, эта модель оснащена двумя подушками: под шею и под поясницу. Здесь мы видим и одну из главных проблем таких кресел – лямки крепления нижней подушки, которые ничем не скрыты. Нам кажется, что это решение сильно влияет на эстетическое восприятие кресла и немного его портит.

Угол наклона спинки настраивается в пределах от 90 до 170 градусов. Подлокотники регулируются в четырех направлениях, в остальном, все по стандарту. Металлическое основание крепится на четырех болтах.

При пользовании креслом вы ощутите некую упругость. Связано это с тем, что внутри сиденья спрятан пенистый наполнитель, который не изменит свою форму даже спустя несколько лет эксплуатации. Держится наполнитель на ременных подвесах, что является одним из эталонов качества.

Пускай DXRacer дает пожизненную гарантию только на металлическую раму, а на остальные комплектующие только 2 года, мы на своем опыте знаем, что кресло останется в близком к идеальному состоянию намного дольше.

Кресло оборудовано простым механизмом качания. Он не мультифункционален, так что зафиксироваться в положении полулежа у вас не получится.

Любое современное кресло невозможно представить без газлифта. Здесь он тоже присутствует и позволяет менять высоту на целых 10 см.

В основании кресла лежит металлическая крестовина с пластиковыми накладками в цвет вставок из экокожи. Если раньше накладки не отличались надежностью, то теперь DXRacer довел их до ума, и они держатся довольно крепко. Двухдюймовые колесики не отличаются сложностью, но ведут себя тихо.

У этого кресла очень много конкурентов, и в первую очередь, среди DXRacer, так как оно очень качественное. RV131 является идеальным креслом из серии Racing, но есть и модели чуть попроще – как FE08, но оно немного тоньше и меньше по габаритам.

Если подводить итоги, то начать стоит с минусов. Это кресло очень просто в своей комплектации, в первую очередь, это касается механизма качания и цветовой палитры. Остальные элементы здесь также весьма просты, но они не так сильно влияют на комфорт, как вышеперечисленные. Пускай лямки крепления нижней подушки никак не портят ее удобства, с точки зрения внешнего вида они производят не самое приятное впечатление.

Явные плюсы примерно равноценны минусам. Да, кресло весьма доступно по цене. Так как это серия Racing, в спинке присутствуют две стильных проушины для вентиляции. В наших тестах по отведению тепла кресло также хорошо себя показало и за час использования нагрелось на минимальные 6 градусов.

Но сколько бы мы не нахваливали или не ругали то или иное кресло, выбирать всегда нужно по своим собственным ощущениям. Лично протестировать и купить игровое кресло DXRacer вы сможете в нашем шоуруме по адресу: Спартаковский переулок, 2с1. Наши специалисты помогут подобрать компьютерное кресло, которое подойдет именно вам.