Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RV131

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RV131

Почувствуй себя пилотом гоночного болида!

Встречают по одежке, провожают по комплектации, и к этому креслу эти слова подходят идеально. На наш взгляд это самое яркое, красивое, качественное и удобное игровое кресло из всей линейки DXRacer. Серия Racing является второй по оснащенности и ценовому диапазону, и сегодняшний обзор посвящен ее главному хиту – OH/RV131.

Внешний вид

Кресло предназначено для пользователя весом около 100 кг и ростом в районе 1 м 85 см. При этом ширина в области плеч почти 54 см, ширина в области талии – 47 см, ширина в области бедер – 50 см. Глубина сиденья до подушки составляет 40 см, до спинки – 47 см. Высота спинки – почти 84 см.

Оказавшись в кресле, чувствуешь себя за рулем спортивного авто, так что любителям гоночных симуляторов RV131 точно придется по вкусу. Вы сможете еще больше погрузиться в атмосферу скорости и драйва.

В качестве обшивка использована прочная и износостойкая экокожа, которой славятся все игровые кресла DXRacer. Она приятна на ощупь, а швы на спинке хоть и достаточно толстые, но ощущаться совсем не будут. Более того, они создают то самое ощущение дерзости и комфорта.

Цветовая гамма боковых частей очень разнообразна, игровое кресло доступно в нескольких  решениях: оранжевое, зеленое, красное, голубое, белое, черное, желтое, фиолетовое и даже розовое. Боковая поддержка выражена средне. Она будет хорошо фиксировать ваше тело благодаря анатомическим выступам, и при этом не будет ни во что впиваться, предоставив максимум удобства.

Функционал

Несомненным плюсом служат водоотталкивающие свойства обшивки. Любая влага удаляется с первого раза, одним словом, рай для перфекционистов.

Компьютерное кресло оснащено двумя подушками: под шейный отдел и поясницу. Обе удобного среднего размера. Единственное, что неясно, почему производитель никак не спрячет крепления нижней подушки. Да, со временем их поменяли, сделали резиновыми, а сзади добавили удобное место для соединения, но эти резинки все же незначительно портят внешний вид.

Механизм откидывания позволяет опустить спинку аж на 170 градусов, что позволяет превратить игровое кресло DXRacer в кровать на колесах.

Подлокотники обладают 4D функционалом. Рабочая поверхность выполнена из плотного каучука, приятного на ощупь. Люфт есть, но он минимален. Подлокотники крепятся на четырех болтах. Само крепление металлическое и очень надежное.

Под сиденьем расположились ременные подвесы, которые держат вспененный наполнитель. Стоит сказать, что со временем он не теряет свой объем или форму.

Стальной каркас внутри кресла делает его прочным и долговечным. Производитель дает на него пожизненную гарантию, что о многом говорит. На остальные детали гарантия 2 года. Механизм качания мультифункционален. Позволяет не только качаться, но и фиксировать игровое кресло в удобном положении. При этом высота кресла настраивается и регулируется газлифтом на 10 см.

Основание кресла металлическое с пластиковыми накладками в цвет вставок из эко-кожи. Внимания стоят и трехдюймовые прорезиненные колеса. Они очень тихие, и все дело в хорошо смазанных и качественных подшипниках.

Конкурентов у этого кресла достаточно и выбирать их стоит из тех же DXRacer, потому что только они соответствуют качеству OH/RV131. Это кресло обладает максимальной комплектацией, поэтому прямые его конкуренты – это серии King или Iron, только они немного шире и стоят соответствующе.

Если подводить итоги, то можно смело сказать, что у этого кресла есть лишь один маленький минус, и то – визуальный. Удерживающие нижнюю подушку резиновые ремни замечательно справляются со своей задачей, а вот красоте креслу не прибавляют. Тем не менее, держится все надежно.

Плюсов существенно больше. Это и максимальная комплектация, гарантия в два года на комплектующие, на каркас – пожизненная, качественная износостойкая эко-кожа, которая не пахнет. Также наши тесты показали, что при комнатных 23-24 градусах благодаря отличным свойствам теплоотведения эко-кожи и специальным проушинам кресло нагрелось до приемлемых температур, а значит, в ней вы не будете сильно потеть.

Но сколько бы плюсов мы не назвали, каждую конкретную модель нужно проверять и тестировать самостоятельно. И не просто сесть на пару минут, а провести полноценную сессию за компьютером: поиграть в игры или посмотреть фильм, занять удобную позу на длительный период времени. Протестировать и купить игровое кресло можно в нашем шоу-руме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1.

Наш видеообзор: