Главная  /  Блог / Статьи  /  ПК для Need For Speed Unbound

ПК для Need For Speed Unbound

Реанимация знаменитой серии?

Игры Need For Speed являются эталоном уличных гонок 2000-х и начала 2010-х с узнаваемым геймплеем, визуалом и саундтреком. Однако как бы много крутых идей не было у создателей в тот период, дальше каждая новая часть удивляла и радовала фанатов все меньше и меньше. Возможно, с выходом Unbound все поменяется, ведь теперь за игру ответственены Мэтт Вебстер и студия Criterion, у которых за плечами такие хиты, как NFS Hot Pursuit 2010 и NFS Most Wanted 2012. 

Дата выхода Need For Speed Unbound — 02 декабря 2022 года, игра доступна на ПК, Playstation 5, XSS и XSX — то есть на платформах, поддерживающих некстген. Наличие 60 FPS в 4К создатели консолей подтвердили еще до официального релиза, а сомневаться, что с выходом новых видеокарт и процессоров на ПК число кадров в секунду будет и того больше, и вовсе не приходится. В этом материале разберем, чем же новая часть франшизы сможет завлечь новых игроков и вернуть в серию старых фанатов, а также какие системные требования у Need For Speed Unbound на ПК.

Геймплей Need For Speed Unbound

Игровой процесс здесь классический для NFS: есть как одиночная кампания, так и бесшовный мультиплеер с онлайн заездами. В кампании нам придется играть за одного из двух друзей, которые пытаются вернуть украденную семейную машину в громком гоночном заезде. Двигателем сюжета кампании является календарь событий, он включает 4 квалификационные недели и завершается гонкой Grand. Награда — целый миллион. С несколькими героями начали знакомить уже в трейлере. Главное внимание забирает на себя рэпер A$AP Rocky на своем прокачанном мерседесе, который появится в специальном режиме, где нужно захватывать части города (прям как в NFS Carbon). 

Действие NFC Unbound происходит в городе Лэйкшор. Его прототипом стал настоящий Чикаго со своими окрестностями: в игре есть Дуглас парк и трасса 88, а также множество реальных зданий. Если перечислить интересные локации города, то это бесспорно — Аэропорт (отсылка на Undeground 2?), гоночная трасса Kennedy Test Track и трасса L Train в центре города — для самых агрессивных водителей. Среди озер Лэйкшора находится карьер, где проходят внедорожные заезды. Чтобы бросить вызов другим гонщикам можно будет подъехать к специальному митапу на карте. В некоторых гонках придется платить за участие, а в других — можно будет поставить ставку. Поставили бы свое прокаченное авто, чтобы увеличить градус соперничества?

Какой Need For Speed без копов. Полицейские машины будут мешать вам гоняться и наказывать за нарушение правил движения. У каждой модели полицейской машины будут свои недостатки и свои преимущества. Если игрок их знает, то уйти от погони будет значительно проще. Главное отличие этих полицейских от предыдущих — просто так уехать уже не получится и действовать придется тактически. Чем больше нелегальных заездов проехали игроки, тем больше уровень жары, а значит и копов на хвосте. 

Во время погони каждой машине полиции соответствуют особые иконки с уровнями. Полиция на Dodge Challenger и Ford Explorer — первый уровень жары, на втором то же самое, на третьем к ним прибавится Chevrolet Corvette Grand Sport. На четвертом — Chevrolet Camaro Z28 и вертолет, на пятом — спецназовские Ford F-150 Raptor. 

Как и в культовом Most Wanted в игре будут убежища, чтобы сбросить уровень погони и починить или прокачать свою машину. Первым таким местом в Unbound станет местечко Rydell’s Rydes.

Если попытаться посчитать все отсылки Unbound к другим частям серии, можно потратить действительно много времени. Разработчики решили взять все лучшее и реализовать это с возможностями современных технологий.

Внешний вид Need For Speed Unbound

Визуальный стиль NFS в этой части претерпел некоторые радикальные изменения. Это, в первую очередь, персонажи и эффекты при вождении, выполненные в технике Cel-shading. Да, фотореалистичный мир и невероятно детализированные автомобили остались, но они сочетаются в Unbound с яркой рисованной графикой. Этим создатели игры снова сближают свои гонки с культурой улицы, а в частности с лайфстайлом граффити. Название Unbound также говорящее — и означает “освобожденный / освобождение”.

Что касается игрового персонажа, то его кастомизация действительно довольно широкая. Как в каком нибудь экшн РПГ для начала надо выбрать заготовленный пресет, а уже потом можно будет поменять прическу, цвет волос вплоть до цвета кончиков, выбрать цвет глаз, цвет кожи, тембр голоса, головной убор, одежду, растительность на лице, пластыри и т.д. Если лень подбирать одежду самостоятельно, игра предлагает выбрать заранее заготовленный комплект брендированной одежды, что очень удобно. Как и в Forza Horizon 5 игроки могут выбрать подходящие анимации проигрыша и выигрыша.

Эффекты вождения в Need For Speed Unbound делятся на две составляющие — тэги и сэмплы. Тэги — сами эффекты, а сэмплы — их звуковое сопровождение при смене передачи или при наборе высокой скорости. Если данное новшество по не понравится, то разработчики предусмотрели возможность минимизировать эффекты. В состав тэгов входят пак из дыма, страйпов, анимационного аватара сверху и небольших партиклов по бокам. Каждый тег открывается при достижении определенной цели в игре, однако особенно нетерпеливые могут просто найти граффити в Лэйкшоре и открыть тег таким образом.

Машины в Need For Speed Unbound

Всего в игре будет 143 авто, многие перетекли из предыдущих частей, но есть и новые. Так как разработчики обещали полгода бесплатных обновлений, то контент будет только прибавляться и пополнения автопарка также весьма вероятны.

В меню кастомизации машин теперь 4 опции: стиль (внешняя модификация), тюнинг (внутренняя модификация), покупка и продажа, все мои тачки. 

Внутренний тюнинг здесь такой же проработанный как и в NFC Heet: есть возможность смены двигателя и других деталей, установка технологий против полиции. Наиболее эффективные апгрейды авто открываются с прокачкой гаража, а не добываются в гонках, что также довольно любопытно. Чем лучше комплектующие — тем больше ползунков для настройки вождения появится. Мэтт Вебстер обещал самую глубокую систему вождения с лучшей управляемостью благодаря новой сверхсложной физической симуляции. Это означает, что физика, как минимум, будет понятна для игрока, а как максимум, каждый сможет выбрать ту физику, с которой будет удобно кататься именно ему.

Настройки управления также очень гибкие. Например, дрифт можно убрать совсем, сделать автоматическим при повороте или сделать его по тормозу или по газу. На карте Лэйкшора очень много извилистых дорог, так что любителям гонок точно приглянется одна из возможностей настройки.

Внешний тюнинг также выполнен детально, по уличному и вполне в духе серии: всевозможные обвесы, спойлеры и воздухозаборники, винилы и окраска кузова. Но есть и новшества! Так в этой части игроки смогут и вовсе убирать детали корпуса своего авто, превращая его в настоящего терминатора.По сравнению с Heet разработчики также добавили новую резину, диски и настройку звука выхлопа, а также дали возможность красить стекла (в том числе фар). 

Как и с внешностью моделей игроков, в NFC Unbound можно будет получить цельные легендарные кастомы — супер билды машин, которые существуют только в единственном экземпляре.

Новая система нитро Burst Nitrous копится за дрифт, опасные сближения и прыжки. Вторая часть нитро имеет тройную шкалу заряда и копится за слипстрим соперника. Помимо зарядов нитро игроки имеют активные ячейки способности (допустим, для борьбы с копами), а также шкалу уровня повреждений авто.

Издания игры Need For Speed Unbound

Для привлечения внимания к новинке EA решила выпустить два издания игры: Стандартое и издание в коллаборации с брендом одежды Palace. В NFS Heet была коллаборация с Puma, поэтому такое решение издателя ничуть не удивительно, тем более Unbound позиционируется как возвращение серии к эстетике улиц.

Цена стандартного издания Unbound составляет около 4 тыс. рублей. За его предзаказ игроки получат дополнительные эффекты для вождения, рамку для номера, баннеры и стикеры, а также $150000 для мультиплеера.

Издание в коллаборации с брендом скейтбординга и уличной одежды Palace стоит около 4,5 тыс. руб. В нем игрокам доступны сразу 4 кастомизированных автомобиля: Mercedes AMG GT Black series 2020 и AMG G63 2017, Volkswagen Golf GTI 1976 года, BMW M3 Evolution2 в кузове E30 1988 года. Причем представленные модели Mercedes являются еще и коллаборацией в квадрате, так как в жизни имеют свои прототипы с логотипами Palace.

Так как Palace является брендом одежды, то игроки, которые купят издание, получат также 20 предметов гардероба для персонажа, а также эффекты для вождения, наклейки, номерной знак Palifornia P4L4C3, изображение на баннер а также особую позу. При предзаказе издания начисляются $150000 в мультиплеере, но самое главное — это возможность начать проходить игру за 3 дня до официального релиза, то есть 29 ноября 2022, а не 2 декабря. 

Системные требования Need For Speed Unbound

Несмотря на то, что движок Frostbyte здесь как в NFS Heet, но системные требования выросли. Вот какие конфигурации ПК рекомендуют разработчики.

Минимальные системные требования Need For Speed Unbound:

  • Процессор (CPU): Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 2600
  • Видеокарта (GPU): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon RX 570
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на диске: 50 GB
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • SSD

Рекомендованные системные требования Need For Speed Unbound:

  • Процессор (CPU): Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600
  • Видеокарта (GPU): NVIDIA GeForce RTX 2070 или AMD Radeon RX5700
  • Оперативная память: 16 GB
  • Место на диске: 50 GB
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • SSD

Честно говоря, оценить Need For Speed Unbound в Full HD на высоких настройках вы и правда сможете. Однако, чтобы получить высокий FPS и показать лучшие результаты в гонках, вам понадобится сетап помощнее. В нашем апгрейд-сервисе вы всегда можете улучшить свой ПК или заказать полностью новый компьютер Boiling Machine с процессорами Intel 12 и 13 поколения, видеокартами GeForce RTX 30-й и 40-й серии и оперативной памятью DDR4 и DDR5 и твердотельными накопителями от Kingston. 

175 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

Line

Видеокарта GeForce RTX 3060 Ti

Процессор Intel Core i5-11600KF

Материнская плата MSI MAG Z590 TORPEDO

Оперативная память 16GB 3600MHz Kingston FURY Beast RGB 2x8GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания DeepCool DQ750-M-V2L 750W

155 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

Line

Видеокарта GeForce RTX 3060

Процессор Intel Core i5-12400F

Материнская плата ASUS PRIME B660-PLUS D4

Оперативная память 16GB 3200MHz Kingston FURY Beast RGB 2x8GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания DeepCool DQ650-M-V2L 650W

168 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

Line

Видеокарта GeForce RTX 3060 Ti

Процессор Intel Core i5-12400F

Материнская плата ASUS PRIME B660-PLUS D4

Оперативная память 16GB 3600MHz Kingston FURY Beast RGB 2x8GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания DeepCool DQ750-M-V2L 750W

187 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

Line

Видеокарта GeForce RTX 3070

Процессор Intel Core i5-12400F

Материнская плата ASUS PRIME B660-PLUS D4

Оперативная память 32GB 3600MHz Kingston Fury Renegade RGB 2x16GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания DeepCool DQ750-M-V2L 750W

164 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

T Machine

Видеокарта GeForce RTX 3060

Процессор Intel Core i5-12400F

Материнская плата ASUS PRIME B660-PLUS D4

Оперативная память 16GB 3200MHz Kingston FURY Beast RGB 2x8GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания Super Flower Leadex Silver 750W ATX

184 990 р

Актуальная стоимость будет рассчитана на этапе согласования с менеджером

T Machine

Видеокарта GeForce RTX 3060 Ti

Процессор Intel Core i5-11600KF

Материнская плата MSI MAG Z590 TORPEDO

Оперативная память 16GB 3600MHz Kingston FURY Beast RGB 2x8GB

Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda

SSD накопитель SSD 500GB Samsung 980

Блок питания Super Flower Leadex Silver 750W ATX