Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Primo Woven Fabric

Обзор компьютерного кресла Arozzi Primo Woven Fabric

Лучшее игровое кресло по мнению медиков

Построение модельного ряда кресел очень простое: от самых маленьких до самых больших. Сам процесс производства уже давно отточен и доведен до автоматизма, поэтому мы и имеем засилье брендов на рынке. Отличаются эти бренды качеством, и то, не все и не всегда. Если на рынок выходит новая модель кресла, которая пытается что-то поменять, то она авансом заслуживает чуть большего внимания, чем все остальные. Сегодняшний обзор посвящен игровому креслу Arozzi Primo Woven Fabric, и оно действительно удивляет некоторыми своими новыми фишками.

Пускай это кресло, как и другие модели Arozzi, выполнено в тканевой обшивке, от других компьютерных кресел оно все-таки отличается.

Производитель заявляет рабочую вместимость в 145 кг, а мы прибавим от себя, что здесь будет комфортно пользователю ростом до 185 см.

Теперь пройдемся по габаритам. Ширина в области плеч составляет 54 см, в области бедер – 52 см, глубина сиденья до спинки – 53 см, а ее высота – 81 см.

Игровое кресло представлено в нескольких цветовых вариантах: светло серое в одном исполнении и темно серое в трех исполнениях – с желтой, серой и красной прострочкой. Ткань здесь значительно жестче и плотнее, чем, например, у Vernazza Soft Fabric. Поверхность дышащая, из-за этого производители не предусмотрели отверстий для вентиляции, что отняло порядочно баллов у геймерского вида. Водоотталкивающие свойства оставляют желать лучшего, поэтому на поверхность этого кресла лучше ничего не проливать. Но если уж поставили пятно, то не печальтесь, на темной поверхности его видно не будет.

А вот с отводом температуры кресло справляется хорошо, что показал наш температурный тест. За час жаркой игры при комнатной температуре обшивка нагрелась лишь на 6 градусов.

Боковая поддержка здесь средняя, для среднестатистического пользователя – более чем достаточна. Именно она не позволит вам занять нездоровое для вашей спины положение. Нижняя боковая поддержка, а точнее, ее почти полное отсутствие придется по вкусу пользователям с мощными ногами и обеспечит необходимым комфортом.

Механизм качания у кресла правильный, вы можете зафиксироваться в отклоненном положении, что весьма удобно. Регулировать угол можно и у спинки, надо лишь дернуть за рычаг справа, и вы переместитесь в положение лежа.

Классическая подушка здесь только одна. Она обеспечит необходимый упор в шейном отделе позвоночника. Размер у подушки идеальный. Необычность этой модели кресла как раз в отсутствии нижней подушки. При этом упор для позвоночника здесь все-таки есть, и он встроен в саму спинку. С правой стороны кресла есть специальная поворотная ручка, вращая которую, вы сможете подобрать нужный упор в области поясницы. Даже если вы выкрутите эту ручку на максимум, места для сиденья будет все еще достаточно, что также является отличительной чертой Vernazza Soft Fabric.

Подлокотники здесь 4D, а значит – в максимальной комплектации: перемещаются вверх/вниз, вперед/назад, вправо/влево и вокруг своей оси. При этом они очень мягкие и без заусенцев. Основание у подлокотников металлическое и надежно прикручено на 4 болта. Люфты минимальны.

Куда же без ременных подвесов, которые удерживают вспененный наполнитель сиденья и оставляют его упругим долгие годы эксплуатации. Наполнитель здесь жестче, чем в других моделях Arozzi.

Странно, что гарантия у кресла всего год, хотя все комплектующие, а особенно металлический каркас, говорят о его бескомпромиссной надежности.

Кресло может менять свою высоту, за это отвечает газлифт 4-го класса. Диапазон около 10 см стандартен для игровых кресел. Основание конструкции кресла также металлическое, а значит очень крепкое. Однако если вы планируете поставить это кресло на работе и сидеть за ним в обуви, то сможете ощутить недостаток пластиковых накладок. За передвижение здесь отвечают большие трехдюймовые колесики с прорезиненной поверхностью.

Если говорить о конкурентах, то у этого кресла их фактически нет. Вы можете найти их среди других серий Arozzi, но посадка здесь совершенно уникальная, а значит это кресло действительно выделяется. Чего стоит огромная площадь для сидения, которая позволит расставить ноги максимально широко.

Но и без минусов не обошлось. Кресло достаточно жесткое, а также с внешней стороны создает не совсем правильные впечатления о себе. Также здесь немного не хватает вентиляционного отверстия в области шеи, которое смогло бы не только обеспечить вас дополнительным теплоотводом, но и придать креслу геймерский вид, учитывая, что это кресло из верхнего ценового сегмента.

Плюсов у Arozzi Primo Woven Fabric значительно больше. Здесь и теплоотводящая ткань, максимальная функциональность подлокотников и механизма качания, уникальный механизм регулировки поясничного упора и очень много свободного места для комфортной посадки. Пускай это лишь эксперимент производителя, итог получился очень интересным.

Однако как бы мы не хвалили ту или иную модель, выбирать всегда нужно по своим ощущениям. Протестировать и купить игровое кресло вы всегда можете в нашем шоу-руме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Специалисты Boiling Machine подберут подходящий именно вам вариант, который вы сможете сравнить с его конкурентами и моделями от других производителей.

Наш видеообзор: