Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy Origins 60

Обзор игровой клавиатуры HyperX Alloy Origins 60

Самая удобная компактная клавиатура?

Рынок клавиатур постоянно предлагает интересные решения для гейминга. Раньше мы уже видели миниатюрную модель DUCKY ONE 2 MINI RGB, но она была весьма лимитированной. Сегодня мы рассмотрим HyperX Alloy Origins 60, и 60 в названии означает, что ее размер составляет лишь 60% от стандартной полноразмерной клавиатуры. Впечатляюще, не правда ли? Присаживайтесь поудобнее, сейчас мы расскажем о всех особенностях этой желанной новинки 2021-го года.

Начнем наш обзор HyperX Alloy Origins 60 с форм-фактора. Эта клавиатура получилась действительно компактной, и если в той же полноразмерной Origins вы получали 104 клавиши, то здесь их всего лишь 61. А разве это плюс? Да! И еще какой. Больше свободного места за столом, широкая вариативность расположения, меньше ненужных кнопок – пользоваться удобно, а выглядит все стильно и лаконично.

И раз уж заговорили про внешний вид, то первое, что обращает на себя внимание, когда вы достанете клавиатуру из коробки – это дополнительный пробел, выполненный в стиле контурной карты. Поставить его вместо стандартного вы сможете простым пластиковым съемником колпачков, который производитель заботливо положил в комплекте. Никаких больше подручных средств, и это не может не радовать. Если завершать разговор о комплекте поставки, то вместе с клавиатурой, стильным пробелом и съемником колпачков вы получите еще одну клавишу с логотипом HyperX и провод стандарта Type-C длиной 1,8 м для надежного подключения к вашему ПК. Разъем для подключения находится сверху слева, а значит мешать мышке не будет. Так, ультра-компактная клавиатура становится и невероятно портативной.

Теперь немного о раскладке. Особый форм-фактор HyperX Alloy Origins 60 подразумевает некоторые изменения. Да, это все та же раскладка ANSI, однако здесь нет стандартных клавиш F, NUM-пада и стрелок, их функции берут на себя другие клавиши. Это стало возможно благодаря кнопке Fn, которая удобно расположилась в нижнем правом углу. На боковых частях некоторых клавиш написаны те самые альтернативные функции, за которые они стали отвечать с уменьшением общего размера клавиатуры. Но так задумал производитель, а дальше уже все зависит только от вас. Каждую клавишу вы можете назначить по-своему в специальном приложении, но о нем позже.

Продолжим о клавишах, а точнее об их сердце ­– свичах. Эта клавиатура на своем борту несет линейные переключатели HyperX Red, рассчитанные на 80 миллионов нажатий без потери качества отклика. Нажимается плавно и точно, а стук клавиш совсем не раздражает, так как обладает какой-то особенной глубиной. Возможно, что это из-за веса. Да, цельный корпус HyperX Alloy Origins 60 сделан из авиационного алюминия, но весит все равно порядочно – 781,5 г., всего на 28% меньше полноразмерной. Клавиатура плотная, и поэтому практически не резонирует.

Ход клавиш составляет 3,8 мм, но точка срабатывания находится уже на 1,8 мм. Вполне комфортное расстояние для механической клавиатуры, тем более смазаны свичи также весьма неплохо. Кейкапы или если по-простому – колпачки выполнены из полибутилентерефталата (ПБТ), и в отличие от обычного abc-пластика они намного устойчивее к стиранию, выцветанию и механическим повреждениям. Символы на колпачках сделаны по принципу двойного литья, никакой окраски сверху (да, раскладка на русском языке!). Но две красивые клавиши из набора все-таки из обычного пластика, а значит чуть менее долговечны. Причина простая – сделать их такими же красивыми из ПБТ пластика по тем или иным причинам не получилось. Стабилизаторы у данной клавиатуры типа Cherry, а профиль кейкапов – OM.

Для того, чтобы предотвратить скольжение по столу, производитель оборудовал клавиатуру резиновыми подставками. Их изначальный угол наклона равен 3°, но дополнительные отщелкивающиеся ножки позволяют сделать наклон равным 7 или вовсе 11°.

Особое внимание стоит уделить подсветке. Ее настройка осуществляется в специальной программе HyperX NGENUITY. Здесь же вы сможете настроить клавиши на любой вкус, создавать макросы и индивидуализировать подсветку. Благо, клавиатура обладает тремя профилями встроенной памяти. RGB-подсветка здесь одна из самых лучших на рынке, яркая и интенсивная (под пробелом аж 3 светодиода).

Подведем итоги. Формат в 60%, ПБТ кейкапы с RU гравировкой, стильная подсветка и качественные переключатели делают эту клавиатуру одной из лучших в своем ценовом диапазоне. Из минусов можно отметить стабилизаторы, вес, и abc-пластик у кастомизированных клавиш, но эти минусы никак не перебивают представленные плюсы.

На деле попробовать необычную клавиатуру, а также подобрать все необходимое для полного погружения в комфортный геймплей вы всегда можете в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Специалисты Boiling Machine проконсультируют вас по комплектующим ПК, мониторам, креслам и любой соответствующей периферии.