Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Verona XL+

Обзор компьютерного кресла Arozzi Verona XL+

Для настоящих тяжеловесов из мира гейминга!

К созданию моделей для самых крупногабаритных геймеров производители подходят с особой внимательностью и любовью. Не исключение и компания Arozzi. Сегодня мы рассмотрим модель Arozzi Verona XL+, игровое кресло для самых мощных ребят.

В качестве обшивки здесь используется черная экокожа. Ну а тем, кому хочется цвета, придется по вкусу белое, красное и синее игровое кресло, такие варианты раскраски у этой линейки есть. Теплоотводящие свойства обшивки на высоте. Мы тестировали кресло при комнатной температуре и за час интенсивного геймплея поверхность кресла нагрелась лишь на 7 градусов.

Кресло вмещает по-настоящему большого пользователя: ростом до 1 м 90 см и весом до 160 кг. Но если у вас большие бедра, то из-за ярко выраженной нижней боковой поддержки вы можете испытать здесь дискомфорт. Верхняя поддержка работает как надо и комфортно фиксирует в здоровом для вашей спины положении.

Также на благо осанки работают подушки. Как и в других игровых креслах их здесь две: для области шеи и для области поясницы. Обе достаточно мягкие, что странно, потому что мы давно заметили закономерность между размерами кресел и твердостью их подушек. Здесь производитель поступил иначе, что является несомненным плюсом. Но что нам не очень нравится, так это крепление нижней подушки. Два ремня не помешают вам усесться с удобством, а вот геймерский внешний вид слегка портят.

В верхней части спинки Arozzi Verona XL+ есть две проушины, через которые и проходит крепление нижней подушки, а также воздух, необходимый для вентиляции в области шеи и головы.

За надежность в кресле отвечает металлический каркас, а за мягкость и комфорт – вспененный наполнитель, который закреплен на ременных подвесах. Как правило, кресла с такой конструкцией самые долговечные и качественные.

По функционалу кресло представлено не в максимальной комплектации, но при этом в нем есть все необходимое. Спинка откидывается до 165 градусов, кресло вращается, подлокотники перемещаются только вверх и вниз и крепятся на металлическом основании 4-мя болтами.

Снизу кресла пять колесиков. Они достаточно мягкие и тихо перемещают кресло по любой поверхности. Крепятся они на пятиконечную крестовину, выполненную из металла.

Не менее важная функция в кресле – механизм качания. Вы можете как просто покачаться, так и откинуться назад и удобно зафиксироваться в посадке в виде ковша.

Если подводить итоги, то начать надо с минусов. На наш взгляд, нижняя боковая поддержка должна быть не такой яркой, так как целевому пользователю такого кресла она будет напросто не удобна. Также от покупки отталкивает некрасивое крепление нижней подушки и малый функционал подлокотников.

Но плюсы легко перекрывают все минусы. Кресло Arozzi Verona XL+ очень вместительное и грузоподъемное, что непосредственно влияет на его долговечность. Вспененный наполнитель здесь очень мягкий, сидеть очень приятно. Этому способствует и качественная экокожа с достойными влагостойкими и теплоотводящими характеристиками. Также среди кресел такого тяжелого сегмента Verona XL+ одно из самых приятных по цене.

Но как бы мы не нахваливали или не ругали конкретное кресло, выбирать нужную модель нужно на основании собственных ощущений. Протестировать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адреcу: г. Москва, Спартаковский переулок 2с1. Специалисты Boiling Machine подберут для вас идеальный вариант, но окончательный выбор будет только за вами!

Наш видеообзор: