Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Dxracer AIR/D7200

Обзор компьютерного кресла Dxracer AIR/D7200

Самое удобное на рынке?

Лето в этом году било все температурные рекорды, поэтому к моделям кресел, способствующих грамотному теплоотводу, у нас особое отношение. Сегодня на обзоре будет именно такое.

Серия Air новая у данного бренда, в Россию обещают привезти сразу 2 модели: это D7100 и D7200. Визуально между собой они не отличаются, а по функционалу D7200 гораздо интереснее. Начнем с габаритов и дизайна.

Внешний вид

Эта модель рассчитана на человека весом до 115 кг, хотя если немного превысить этот лимит, вы не заметите никакого намека на поломку: ни хрустов, ни скрипов, все как нужно.

Ширина в области плеч составляет 55 см, в области талии – 50 см, в области бедер – 51 см. Глубина кресла – 48 см. Высота спинки – 90 см. Обычно у Dxracer она достигает 80 см, а тут даже больше, что делает это кресло еще более вместительным. При всей нагрузке, которое оно способно нести, игровое кресло D7200 очень компактно. Все это благодаря прозрачности и пластиковым материалам, в чем заключается небольшой визуальный обман.

Таким образом, это компьютерное кресло подойдет людям с большими показателями длины тела, на наш взгляд, здесь будет комфортно даже пользователю с ростом 1 м 90 см. Тонкость регулировки подушки под голову также радует.

Кресло очень здорово смотрится со стороны, сзади оно особенно футуристично. Если взглянуть на доступные цветовые сочетания, то можно еще более удивиться. Уже черный вариант способен впечатлять, а другие варианты, к примеру, в сочетании с белым, выглядят как декорации из какого-то крупнобюджетного фильма про будущее.

Визуально в этом кресле сразу угадывается Dxracer. На глаз видно, что само лекало и пропорции всех комплектующих очень правильные.

Это без прикрас самое удобное игровое кресло Dxracer из всех, что мы тестировали. Боковая поддержка кресла плотно обнимает тело и заставляет сидеть как можно ровнее. Здесь очень много комфорта.

Материалы, которые используются в этом кресле необычны. Конструкция выполнена из пластика, и пластика достаточно твердого. Благодаря этому кресло намного легче, чем его собратья из эко-кожи. Метал был использован по минимуму.

Мягкость, комфорт и теплоотвод получаются благодаря специальной сетке. На практике знаем, что с сеточкой ничего не будет, но только если вам каким-то острым предметом вдруг не захочется сделать отверстие немного больше.

Функционал

Игровое кресло AIR D2700 напичкано на максимальном уровне.

Нижней подушки или упора здесь как таковых нет, но с обратной стороны спинки присутствует специальный ползунок, двигающийся вверх и вниз. Давит незначительно, но куда нужно. Также, если смотреть сзади, то можно заметить большое число металлических пружин. Они создают натяжение, что придает конструкции кресла особую прочность.

Верхняя подушка также перемещается по вертикали, но для этого нужно приложить определенные усилия. Сама подушка очень удобна. Несмотря на ее большие размеры, вашей шее будет максимально удобно. Крепления подушки декорировали также по-особенному: откручивающиеся крепежи – это лишь иллюзия ради футуристичности. Снять вы их сможете, а переставить не выйдет.

Кресло умеет откидывать свою спинку, нужно лишь дернуть за рычаг и отклониться на удобный угол. В D7200 очень удобно отдохнуть, когда вы проводите много времени за своим ПК.

Dxracer поднял планку на запредельный уровень. Подлокотники изначально обладали наименьшим люфтом, но удобство их перемещения благодаря новым механизмам и кнопкам, а также особая тактильность позволяет сравнить это кресло с хорошей дорогой машиной. Подлокотники здесь 4D: перемещаются вверх\вниз, вперед\назад, влево\вправо и вращаются вокруг своей оси.

Игровое кресло умеет подниматься и опускаться при помощи уже привычного рычага. Механизм качания здесь продвинутый: дернули за ручку, откинулись насколько надо, зафиксировались и сидите, будто в ковше спортивного автомобиля.

Основание у кресла металлическое, также уже привычное. Визуальные доработки минимальны. Колесики большие и почти полностью бесшумные.

Вопрос удобства всегда является одним из самых важных в выборе любого повседневного девайса. Раздражает ли эта сеточка? Будет ли она чувствоваться в шортах или в тонких штанах? Нет и нет. Нам здесь нравится абсолютно все. Смутил лишь пластик в районе бедер, он слишком сильно ощущается ногами, НО лишь первые три секунды. Достаточно занять чуть другую позу и сидеть становится невероятно удобно.

Обычно кресла из сеточки бесформенные, и работать в них пускай и удобно, но ощущения объятий они не приносят. А здесь – да. Механизмы этого кресла Dxracer дорабатывал годами и довел до совершенства.

Качество материалов и сборки рассудит время. Кресло новое, оно отличается от всего того, что было. Если вы хотите узнать, что с ним будет через полгода\год, приходите к нам в шоу-рум и сможете протестировать самостоятельно и купить идеальное игровое кресло. Мы находимся по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1.

Наш видеообзор: