Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/DH73

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/DH73

Простота и стиль

Что должно быть у каждого геймера в течении всего игрового или рабочего дня за компьютером? Ну, во-первых, большой запас еды и газировки, а во-вторых – удобное и кайфовое кресло! Сегодняшний обзор посвящен универсальному игровому креслу DXRacer из серии Drifting OH/DF73.

Это компьютерное кресло больше ориентировано на людей средней комплектации и подойдет пользователям весом до 90 килограмм и ростом до 185 сантиметров.

Внешний вид

Ширина в области плеч составляет 56 см, в области талии – 49 см, в области бедер – 52 см. Глубина сиденья до подушки достигает 43 см, до спинки – 50 см. При этом высота спинки составляет 79 см.

С точки зрения дизайна это кресло выглядит, с одной стороны, просто, с другой стороны, стильно. То есть оно легко впишется в абсолютно любой интерьер. По цветам можно разгуляться, вы можете выбрать коричневое, синее, зеленое, красное, черное, оранжевое или белое игровое кресло.

В качестве обшивки используется экокожа, способная дышать благодаря множеству микроотверстий. Потертостей, неприятного запаха китайской кожи игровые кресла DXRacer не имеют. Даже спустя несколько лет пользования влагостойкие свойства кресла остаются на высоте. У вас будет достаточно времени, чтобы вытереть воду, если вы ее вдруг случайно прольете.

Функциональность

Особое внимание следует уделить ярко-выраженной боковой поддержке, которой славится вся серия Drifting. Она будет заботиться о том, чтобы вы сидели как можно ровнее, но при этом не теряли комфорт для своего тела. Сложно представить игровое кресло без подушек, здесь, как и подобает, их две: для области шеи и поясницы. Подушки очень удобной формы, и они помогут вам держать ровную осанку.

Механизм качания является одной из самых нужных функций, и здесь он представлен не в полном своем функционале. Покачаться вы сможете, а вот удобно зафиксироваться не получится. Однако расположиться с комфортом вы все-таки сможете, ведь здесь есть достаточно простой механизм откидывания. Он позволяет настраивать угол наклона спинки вплоть до 170 градусов.

Кресло оснащено подлокотниками из каучука. И пускай они будут удобны для рук в любом положении, не люфтят и приятны на ощупь, подлокотники двигаются только вверх/вниз, до 4D функционала им далеко. Крепление у них металлическое и зафиксировано на 4-х болтах, а значит чрезвычайно надежно.

Кресло является одним из самых доступных, и такой скромный функционал подлокотников не подойдет лишь любителям консольного гейминга. У вас не получится настроить все так, чтобы подлокотники были продолжением вашей руки, и вам было удобно держать джойстик. Но за представленную цену на такое не следует обращать внимания.

Внутри этого компьютерного кресла располагается металлическая рама, она очень прочная, и производитель дает на нее пожизненную гарантию. На остальные комплектующие действует гарантия в 2 года.

Кресло наполнено вспененным материалом, закрепленным на ременных подвесах. Именно благодаря ему конструкция сидения раз за разом возвращается в первоначальное состояние и остается упругим долгие годы. Все несущие нагрузку вашего тела механизмы кресла выполнены очень качественно.

Газлифт здесь обычный, он позволяет поднимать и опускать DF73 на 10 см. В основании кресла лежит пятиконечная крестовина, которая крепко держит все 26 кг конструкции. Перемещают кресло небольшие двухдюймовые колесики.

Особенного внимания стоит крепление нижней подушки. Оно скрыто внутри спинки, и никакие резиночки не портят внешний вид этого кресла. Подушка перемещается вверх/вниз достаточно легко, при этом все выглядит очень эстетично. Что касается верхней подушки, то ее можно вытащить из специальной проушины и закрепить сверху. Так вы сможете регулировать высоту подушки. Проушина не только придает DF73 геймерский вид, но и помогает вентиляции в области шеи. Мы тестировали характеристики кресла по отводу тепла и при часе жаркой игры кресло нагрелось лишь на 8 градусов.

У кресла много конкурентов, и все они находятся внутри серии Drifting. Это похожие по посадке DM61 и DJ133, которые лишь немного отличаются по внешнему виду и по комплектации, но никак не по качеству.

Если у вас есть ребенок, которому еще расти и расти (12-13 лет), то это кресло будет для вас идеальным решением. Но все нужно тестировать индивидуально.

Минусы у этого кресла есть. Оно ограничено по вместительности: если вы больше 100 кг или выше 1м 85 см, то лучше не рассматривать эту модель для собственного пользования. Также здесь обычный механизм качания и скудный функционал подлокотников.

Однако они перебиваются несомненными плюсами. Дышащая экокожа, удобные подушки, боковая поддержка, тихие колесики – все это делает компьютерное кресло DXRacer OH/DH73 идеальным доступным вариантом для дома или офиса.

Но что бы мы не говорили об этом кресле, ваш выбор должен основываться только на личных впечатлениях. Протестировать и купить крутое игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адресу: Спартаковский переулок, 2с1. Наши специалисты раскроют все плюсы и минусы той или иной модели, а окончательное решение будет уже за вами.

Наш видеообзор: