Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/FE08

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/FE08

Экономия стоит того?

Хорошее игровое кресло – это залог комфортного времяпровождения за компьютером, и не важно, играете ли вы в игры дома или работаете в офисе. Сегодняшний обзор посвящен креслу из начальной линейки DXRacer, модели OH/FE08 – жемчужине из серии Formula.

Кресло рассчитано на людей малых габаритов: весом до 80 кг и ростом до 180 см. Мы советуем брать это кресло для детей-подростков или пользователям хрупкого телосложения.

Внешний вид

Высота спинки составляет 82 см, глубина и ширина сиденья – по 52 см. Если ваше тело больше указанных габаритов, то лучше, к примеру, выбрать кресло из серии Racing, идеальное – RV131. Вы можете удобно расположиться и здесь, но лучше немного переплатить и не сидеть в тесноте, ведь можно выбрать подходящего напарника в своей весовой категории.

В качестве обшивки здесь использована качественная экокожа, это предлагают и другие кресла DXRacer. Специальные микроотверстия позволяют ей дышать и при этом не терять в прочности. Потертостей и неприятного запаха китайской кожи не будет даже после длительного использования.

Цветовая гамма OH/FE08 достаточно богата: зеленое, синее, желтое, красное, оранжевое и белое игровое кресло. Дизайн достаточно простой, но в то же время, стильный.

Внутри обшивки спрятан специальный пенистый наполнитель, он устойчив к деформации и поможет вам заботиться об осанке и предотвращать боли в спине. Этому же и способствует явно выраженная боковая поддержка, как на спинке, так и на сидении.

Функциональность

Как и у более старших собратьев, здесь есть две удобные подушки: под шейный отдел и под поясницу. Нижняя подушка крепится специальными резиновыми лямками и регулируется вверх/вниз. И пускай со временем DXRacer поменял старые лямки на обновленные резинки, и движение подушки стало более четким, мы считаем, что эстетически это решение не так хорошо, как скрытые ремни у серии Iron. Но кресла этой серии и стоят соответственно.

Спинка оснащена механизмом откидывания, максимальный угол ее наклона – 170 градусов. Механизм качания на месте, но он самый обычный и нефиксируемый.

Подлокотники здесь предельно простые и обладают только возможностью подниматься вверх или вниз. Ни о каком 4D и удобстве для игроков с геймпадом речи не идет. С другой стороны, люфт у этих подлокотников минимальный или отсутствует вовсе. Обратить внимание стоит на жесткость рабочей поверхности подлокотников, она выполнена из каучука, но может быть более плотной, чем у других кресел DXRacer, но на ощупь остается все такой же приятной.

Внутри спинки спрятана стальная рама, производитель предоставляет на нее пожизненную гарантию, на остальные комплектующие – 2 года.

По сиденьем кресла есть газлифт, способный поднять вас на 10 см выше. В основании кресла лежит пятиконечная алюминиевая крестовина, на концах которой красуются пластиковые накладки в цвет вставок из экокожи. И пускай DXRacer не перестает совершенствовать механизм их крепления, они по-прежнему могут слетать при жестких контактах со столом или обувью. Прорезиненные двухдюймовые колеса отвечают здесь за плавность и тишину при перемещении конструкции.

В спинке кресла присутствуют две проушины для теплоотвода, они задают геймерский стиль, прибавляют в дизайн несколько баллов, и, конечно, прекрасно справляются со своей задачей – дают воздуху свободно гулять вокруг вашей шеи.

Если говорить о конкурентах, то искать их надо также внутри серии DXRacer, ведь только они соответствуют этому креслу по качеству сборки. Самое идеальное на наш взгляд нужно искать в серии Racing, а именно обратиться к RV131, которое обладает максимальной комплектацией и ярким гоночным дизайном.

Если подводить итоги, то нужно еще раз обратиться к габаритам OH/FE08. Кресло будет стоить сэкономленных денег только в том случае, если вы идеально вписываетесь в его требования и не ищите особенного функционала. Простой механизм качания, обычные подлокотники, ярко выраженная нижняя боковая поддержка – все это можно считать небольшими минусами этой модели. Однако и плюсов здесь достаточно. Обшивка из экокожи прослужит вам долгие годы, а удобные подушки сохранят здоровье спины.

Каждое конкретное кресло нужно выбирать и тестировать по личным ощущениям. Отыскать и купить то самое игровое кресло вы можете в нашем шоуруме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Наши специалисты расскажут о главных плюсах и минусах каждой конкретной модели, и вы своими глазами увидите, как со временем эксплуатации изнашивается тот или иной DXRacer.