Главная  /  Блог, Статьи  /  Почему не стоит экономить на компьютерном кресле?

Почему не стоит экономить на компьютерном кресле?

Здоровье дороже всего.

Уже давно существенную часть нашей жизни заняли компьютеры. На них мы работаем, учимся и отдыхаем, а многие проводят за ПК целые дни и недели. Поэтому комфорт на рабочем месте весьма важен, ведь он напрямую может повлиять на ваше здоровье.

Если ваш стул или стол подобраны неправильно, то ваша осанка будет ухудшаться, вплоть до серьезных проблем со спиной. Никто ведь этого не хочет, но как этого избежать? 

Конечно же, грамотно подойти к покупке этих вещей: разобраться в том, что именно вам нужно, какой у вас бюджет и возможные варианты, изучить рынок и, наконец, остановиться на нескольких моделях, для того, чтобы попробовать их лично перед покупкой. 

Но тут стоит начать именно со стула, ведь требований к столам гораздо меньше, достаточно просто подобрать по высоте. А вот характеристики компьютерного кресла уже гораздо более разнообразные, и сейчас мы попробуем в них разобраться.

Настроить всё

Игровой стул еще и отличное дополнение к интерьеру

Надежных и удобных компьютерных кресел достаточно много. Однако это не значит, что они вам подойдут. Ведь все очень сильно зависит от вашей комплекции: роста, веса и других антропометрических особенностей. Но некоторые вещи важны для любой осанки.

В хорошем компьютерном кресле должен регулироваться угол наклона спинки и высоты подлокотников. Это позволит вам расположиться правильно практически за любым столом и не переживать после этого, что ваша спина будет болеть. 

Также важно обратить внимание, чтобы в стуле была подушка под поясницу или специальный изгиб в этом месте. Не помешает и подушка под голову, которая снизит нагрузку на вашу шею и позволит ей напрягаться меньше. Еще минус одна проблема со здоровьем. 

К сожалению, из-за того, что подбирать стулья приходится индивидуально, какого-то универсального топа лучших компьютерных кресел не существует.

Остальные характеристики компьютерных кресел уже не так сильно влияют на ваше самочувствие напрямую, но здорово могут повлиять на обычный комфорт. Поэтому чем больше вы проводите времени за компьютером, тем тщательнее вам стоит выбирать стул, который прослужит вам очень долго. Срок жизни стульев DXRACER вполне может достигать пяти лет и больше. Производитель не боится предоставлять пожизненную гарантию на раму, что делают такую покупку очень длительной инвестицией в ваш комфорт и самочувствие. 

Чем отличается игровое кресло от обычного компьютерного?

Не менее важная часть ПК!

При выборе компьютерного кресла вы обязательно наткнетесь на их отдельный класс: игровые кресла. Но чем они отличаются от “обычных” офисных решений?

Игровые кресла, зачастую, собраны по подобию гоночных кресел, которые создавались специально для хорошей фиксации пилотов и их комфорта. Не удивительно, что такой форм-фактор быстро завоевал рынок. Его дизайн достаточно агрессивен, а возможностей гораздо больше, чем у обычных вариантов. 

Но и у игровых серий есть своя квалификация. Модели с более агрессивным дизайном, боковой поддержкой и дополнительными аксессуарами предназначаются для заядлых геймеров и киберспортсменов. Но также есть и нейтральные варианты игровых кресел, которые отлично подойдут для офиса, исполнены из более премиальных материалов. Например, модель DXRACER I-DMC/IA233S/R отлично подойдет даже для кабинета директора.

Перечислим остальные отличительные плюсы кресел для гейминга.

Одним из них  является металлическое основание и, в частности, прочные колеса. Почти всегда они прорезинены, что позволяет двигаться в кресле практически бесшумно и не портить любую поверхность, даже паркет! 

Также геймерское кресло обладает специальным механизмом качания,  в офисные его обычно не ставят. Боковая поддержка придает дополнительный комфорт сидящему и позволяет сидеть исключительно ровно. 

Подлокотники игрового кресла можно регулировать не только по высоте, но и по расположению: в максимальной комплектации они будут доступны в 4D варианте. Спинка может откидываться не на 30-40 градусов, а на все 180, что также является несомненным плюсом.

Но даже если изучить абсолютно все про игровые кресла, то подобрать для себя идеальную модель через интернет вряд ли получится. Чтобы понять, подходит вам стул или нет, необходимо провести на нём даже не 5 или 10 минут, а гораздо больше. Но как это сделать? Специально для таких случаев существует наш шоу-рум по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Там вы не только сможете протестировать все понравившиеся вам модели, но и спросить у консультантов любые интересующие вас вопросы.