Главная  /  Блог  /  Статьи  /  ПК для CS:GO 2

ПК для CS:GO 2

А эта часть вообще выйдет?

Первый раз с игрой Counter Strike геймеры по всему миру познакомились аж 21 августа 1999 года. Никто не мог предсказать тогда, какого успеха и популярности достигнет шутер от первого лица, выросший из мода на на Half-Life, а сейчас довольно сложно встретить такого человека, который так или иначе не слышал бы об этой игре. В 2014 году для CS началась новая эра — вышла версия Counter Strike: Global Offensive, которая даже спустя почти что 10 лет после выхода заслуженно удерживает первое место по онлайну в Steam, а турниры по CS:GO собирают огромные спортивные арены и миллионы зрителей из самых разных уголков планеты у экранов своих устройств. 

С приходом новых технологий, увеличения компьютерных мощностей игры одна за другой получают качественное улучшение. Помимо минорных изменений карт и баланса оружия каждый шутер должен обеспечивать игрокам новый уровень графики, благо, возможности современных движков это позволяют. Так и появился Source 2 — более совершенная версия игрового движка от Valve, на которую в 2015 переехала Dota 2 — еще один хит студии. Дальнейшие релизы также выходили на Source 2: к ним относятся Artifact, Dota Underlords, Half-Life: Alyx и другие. А что там с CS:GO?

Перенос Counter Strike: Global Offensive на Source 2

В конце февраля 2023 года в драйверах Nvidia были обнаружены файлы под именем “csgos2.exe” и “cs2.exe”. Учитывая, как долго Valve не обновляла графическую составляющую CS:GO, и как много слухов и спекуляций о новой версии Counter Strike ходило по сети, такое неожиданное открытие подлило еще больше масла в огонь.

Впервые о долгожданном переходе заговорили еще весной 2020 года. Один из инсайдеров Valve News Network тогда предсказывал выход CS:GO на Source 2 уже к лету. Но этого не произошло. 

Однако уже в июне того же года инсайдер Тайлер МакВикер поделился новыми подробностями. По его информации рабочая версия CS:GO 2 действительно существовала. Основной проблемой постоянно отсрочивающегося релиза стал пользовательский контент, а точнее невозможность его переноса на новый движок. По данным инсайдера Valve даже провела специальное совещание, посвященное этому вопросу, где озвучивалось мнение, что из-за огромного объема работы проще вовсе заморозить проект, чем тратить на него свои ресурсы. 

Но работа над CS:GO 2 не прекращалась. Помимо того, что следы проекта можно было найти в библиотеке Steam, спустя два года после громких слов о приостановке проекта при помощи Rich Presence удалось зафиксировать активности разработчиков на картах Overpass, Shoots, Inferno, Lake, Shortdust и Italy с припиской s2. Немного позже левел-дизайнер Шон FMPONE Снеллинг уже в открытую показал редактор локаций для CS на Source 2 и рассказал об особенностях создания карт.

Так, он упомянул об отличиях работы кистью на S2 и обычном Source — к примеру, на втором невозможно был бы создать винтовую лестницу, персонажи бы постоянно в ней застревали. Но гибкость движка позволяет не только создавать новые более сложные объекты, но и значительно экономить время работы над мелкими сценами. Вот такие скриншоты с Santorini без текстур он прикрепил:

Когда ждать новую версию CS:GO?

Спекулировать дальше на перезапуске всеми любимой игры Valve больше не сможет. Доказательства были представлены как инсайдерами и внимательными пользователями, так и самими разработчиками. Такие действия компании говорят лишь об одном — Valve все таки нашла способ переноса всего многообразия пользовательского контента и поэтому продолжает активно тестировать и дорабатывать свой билд CS на Source 2.

Изменение официального логотипа CS на логотип спецназовца в официальных аккаунтах игры также говорит о скором релизе игры. Ребрендинг никогда не происходит просто так. Найденные в драйверах Nvidia файлы говорят о том, что скорее всего Valve начала закрытое бета-тестирование игры уже за пределами своего офиса. Каких-то конкретных цифр студия пока не анонсировала, но датамайнер Aquarius, ссылаясь на свои источники, предрекает переход CS:GO на Source 2 уже в первом квартале 2023 года.

Системные требования CS:GO 2

Как далеко еще бы не было до выхода долгожданного проекта, подготовить свой компьютер к новому билду стоит уже сейчас. Чем больше FPS сможет выдать ваша система, тем проще вам будет прицельно попадать по своим противникам, а значит выигрывать важные клатчи и приносить победу своей команде.

Минимальные системные требования CS:GO 2:

  • Процессор (CPU): Intel Core i5 4590 или AMD FX 8370
  • Видеокарта (GPU): NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon RX 470 
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на диске: 20 GB
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • SSD

Рекомендованные системные требования CS:GO 2:

  • Процессор (CPU): Intel i5 7500 или AMD Ryzen 5 1500X или лучше
  • Видеокарта (GPU): NVIDIA GeForce GTX 1060 или Radeon RX 580
  • Оперативная память: 8 GB
  • Место на диске: 20 GB
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • SSD

Конечно, нет предела совершенству, и сборки на видеокартах GeForce RTX 40 и процессорах Intel 13 позволят добиться показателя FPS до 360 и выше. Выбрать ПК под свои задачи вы всегда можете в каталоге Boiling Machine. Наши мощные ПК тщательно протестированы во всех популярных играх и программах для работы и творчества, и готовы радовать своей производительностью и стабильностью прямо из коробки.