Логотип Boiling Machine
Логотип Boiling Machine
Главная  /  Блог  /  Статьи  /  ПК для Gran Turismo 7

ПК для Gran Turismo 7

Новая часть классического автосимулятора

Серия Gran Turismo была основана в 1997 году и предназначалась в первую очередь для игровых консолей Playstation, а сейчас является одним из главных ее эксклюзивов. Однако новая часть имеет все шансы стать исключением, ведь до сих пор ходят слухи о портировании Gran Turismo 7 на ПК. Такую вероятность подтвердил и Кадзунори Ямаути, руководитель студии Polyphony Digital, которая и занимается разработкой этой гоночной серии.

Дата выхода Gran Turismo 7 на Playstation —  4 марта 2022 года. Давайте рассмотрим какие требования могут быть выставлены к вашему железу и какой ПК подойдет для возможного порта Gran Turismo 7, а после обратим внимание на главные особенности игры.

Системные требования

Обычно автогонки на ПК довольно не требовательны и способны показать больше сотни FPS на максимальных настройках. предполагаем, что также будет и с Gran Turismo 7. Поэтому стоит подбирать компьютер, актуальный для любых проектов последних лет. Это какой например? Давайте посмотрим на главные комплектующие.

Процессор должен быть шестиядерным, подойдет, к примеру, Intel Core i5-12400F частотой 4.4 ГГц. Видеокарта GeForce RTX 3060 отлично справится с графическими задачами, а быстрая память DDR4 на 16 ГБ обеспечит стабильную работу системы. SSD формата M.2 гарантирует, что любые загрузки будут молниеносными. Именно так выглядят основные детали минимального ПК для игр в 2023 году, в виде списка их можно представить вот так.

Минимальные системные требования Gran Turismo 7:

  • Процессор (CPU): Intel Core i5-12400F
  • Видеокарта (GPU): GeForce RTX 3060
  • Оперативная память: 16 GB
  • Место на диске: 100 GB
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • SSD

С таким ПК вы будете первым в любом заезде, и будете уверенно чувствовать себя на любой скорости. Именно такое железо установлено в Boiling Machine 2023 Silver, поэтому этот компьютер позволит в полной мере насладиться Gran Turismo 7 как она выйдет на ПК, а вы получите плавную картинку в Full HD разрешении. Однако если хочется большего, то свое внимание следует обратить на следующую конфигурацию.

Рекомендованные системные требования Gran Turismo 7:

  • Процессор (CPU): Intel Core i7-13600K
  • Видеокарта (GPU): GeForce RTX 3070
  • Оперативная память: 16 GB
  • Место на диске: 100 GB
  • ОС: Windows 10/11 (64 bit)
  • SSD

Именно на этих комплектующих построен Boiling Machine 2023 Gold. С таким сетапом вы сможете запустить в 2К разрешении и на максимальных настройках любые игры в 2023 году, в том числе и те, о которых мы писали здесь.

Для игр в 4К на утра-настройках понадобится что-то мощнее, к примеру, видеокарта GeForce RTX 40-й серии. Установить такую в свой ПК можно в апгрейд центре Boiling Machine. А если у вас в мыслях собрать мощный игровой компьютер с нуля, чтобы он помог вам взглянуть на все современные игры так, как это задумали разработчики — то в нашем каталоге найдется сразу несколько вариантов под ваши цели и бюджет. А теперь вернемся к Gran Turismo 7.

Геймплей

В лучших традициях серии новая часть может похвастаться режимом GT Simulation Mode — одной из особенностей кампании на одного человека. Также в игру вернулись традиционные трассы и тачки, яркие ивенты и крутые чемпионаты, автосалон, тюнинг мастерская, школа вождения и режимы GT Sport Mode, Brand Central и Discover.

Ну а в остальном, что еще ожидать от гонок? Ездить с соперниками по кольцевым или протяженным трассам на разных автомобилях. После покупаем новые или тюнингуем те, что уже есть. На наш взгляд, больше ничего и не требуется.

Конечно, Gran Turismo 7 это автосимулятор, и физика и поведение автомобилей на трассе максимально приближено к реальности, и этим отличается геймплей. Сильно влияет отстройка машины, знание трассы и другие реалистичные элементы.