Главная  /  Блог  /  Кресла  /  Обзоры  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RE0

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/RE0

Настоящий спорткар в вашей комнате

Фанаты NFS и других симуляторов гонок, которые никогда не сидели в кресле DXRacer OH/RE0, не знают, что драйв, испытанный ими во время игры, можно удвоить. Рассказываем, как сделать игру приятней и комфортней в этом обзоре на крутое «гоночное» кресло!

Какие размеры у DXRacer OH/RE0

По своим размерам герой нашего обзора схож с OH/RV131: в плечах его ширина составляет 54 сантиметра, в талии – 47, а в бёдрах – 51. До спинки, высота которой составляет 82 сантиметра, глубина посадки достигает 46 см, а до подушки – 40. В OH/RE0 будет комфортно пользователям ростом не более 185 см и весом до 100 кг.

Внешний вид DXRacer OH/RE0

Хотя экстерьер OH/RE0 несколько уступает дизайну OH/RV131, он всё равно восхищает. В качестве материала обшивки выступает экокожа, обладающая высокими показателями прочности и низкими – впитываемости пролитой на него жидкости. Очень удобно для неаккуратных любителей  чая, кофе или газировки.

Цветовые решения OH/RE0 доступны разные: это кресло поставляется в красном, зелёном, белом, голубом, розовом, фиолетовом, жёлтом, оранжевом и красном вариантах.

Боковая поддержка есть, но не слишком явная, поэтому в кресле можно принять любую удобную позу.

Из чего изготовлено кресло DXRacer OH/RE0

В OH/RE0 можно и повайбить, и почиллить: упругий наполнитель, спрятанный внутрь сиденья, сохранит свои показатели даже через годы использования. Сидеть на нём удобно, он мягкий, но не прогибается сверх необходимого. Удерживается наполнитель на специальных ременных подвесах, что само по себе гарант высокого качества кресла. На него, кстати, даётся гарантия в два года, за исключением стальной рамы: она, по заявлениям DXRacer, вообще не сломается, поэтому гарантия на неё пожизненная.

Функционал DXRacer OH/RE0

Как и большинство детищ DXRacer, OH/RE0 имеет две подушки, одна из которых предназначена под шею, а другая – под поясницу. Это вылилось в типичную проблему подобных кресел: лямки крепления второй подушки никак не скрыты, а это – деталь, которая очень вредит эстетике. Во всяком случае для нас: если вы тоже считаете себя перфекционистом, этот недостаток будет постоянно мозолить вам глаза, особенно, если вы знаете, что в других своих моделях DXRacer вполне справляется с тем, чтобы эти ремни скрыть.

Что касается физических параметров OH/RE0, то здесь всё гораздо лучше: спинку можно устанавливать в диапазоне 90-165 градусов, а подлокотники настраиваются по трём направлениям. У основания подлокотников из металла – четырёхточечное крепление, поэтому люфт минимальный.

Есть небольшое нарекание к механизму качания: он прост, как три рубля, и зафиксироваться в полулежачем положении не получится, всё-таки Топ-ган, а не Мультиблок, как бы хотелось.

Газлифт имеется, и с его помощью можно поднять и опустить кресло на +/- 10 сантиметров.

В основании кресла — крестовина из стали, на которую надеты защитные пластиковые накладки, которые держатся значительно крепче, чем у прежних моделей DXRacer. Цветом они такие же, как и выбранная гамма кресла. У колёсиков в два дюйма простейшая конструкция, но они тихие, и это очень хорошо.

Конкуренты DXRacer OH/RE0

Вряд ли найдётся игровое кресло, у которого совершенно нет соперников. Поэтому есть они и у OH/RE0, причём значительная часть выпущена той же DXRacer. К примеру, по функционалу его обойдёт RV131, пожалуй, лучшее из всей серии Racing. Из более простых вариантов вспомним FE08, только оно несколько тоньше, да и размеры у него поменьше, что нужно учитывать при покупке.

Плюсы и минусы DXRacer OH/RE0

Преимущества:

  • Яркий гоночный дизайн, который будет приковывать взгляд раз за разом
  • Удобные размеры для среднестатистического пользователя
  • Хорошие водооталкивающие свойства обшивки
  • Надежная конструкция из стали гарантирует, что кресло прослужит долгие годы
  • Достаточный набор регулировок, чтобы настроить под себя

Недостатки:

  • Упрощенный функционал подлокотников и механизма качания
  • Маленькие колёсики, которые со временем могут начать издавать лишние шумы
  • Пластиковые накладки на крестовине основания, которые со временем могут отвалиться
  • Не самая удобная форма, особенно для крупногабаритных пользователей

Бывают ли кресла совсем без минусов? Увы, и OH/RE0 – не идеально. Чего стоит только механизм качания: был бы он мультифункциональным, и существенно поднялся бы в наших глазах. Стоило бы больше внимания уделить и подлокотникам. Есть и другие элементы, которые также отличаются простотой, но не излишней простотой, что куда меньше влияет на общее впечатление. Механизм же качания и подлокотники, на наш взгляд, должны укомплектовываться по максимуму, и эти недостатки – весьма критичны. Не берём в расчёт даже лямки крепления подушки под поясницу: в конце концов, они никак не влияют на комфорт, и с ними можно смириться. Хотя довести их до ума однозначно бы стоило, тем более это не так сложно.

Среди плюсов – доступность, которая и стала причиной наличия некоторых компромиссов. Хороший выбор цветовых решений понравится тем, кто ищет кресло, подходящее под интерьер. Как и у прочих моделей Racing, в спинке OH/RE0 есть две проушины (весьма презентабельные), которые улучшают вентиляцию и теплоотвод. По нашим тестам, с комнатной температуры за час кресло нагревается лишь на 6 градусов.

Выводы

OH/RE0 – хороший выбор для пользователей средней комплекции, особенно за свои деньги. Ничего лишнего, хотя кое-что можно было бы добавить или улучшить. Однако наш обзор – это чужой опыт, а брать игровое кресло нужно не со слов, а на основе собственного впечатления.  Узнать, совпадает ли ваше мнение с нашим, можно по адресу: Москва, Спартаковский переулок, 2с1, подъезд 4, этаж 1, офис 3. Именно здесь расположен наш шоурум, где вы можете не просто посмотреть на кресла DXRacer, но и протестировать их в реальных условиях.

Если DXRacer OH/RE0 вас не впечатлило, то мы надеемся, что этот обзор был для вас полезен, и вы узнали, по каким параметрам выбирать игровое кресло, которое подойдет именно вам. Напишите отзыв о нашем сайте или купленном вами кресле, чтобы мы продолжили улучшать наш магазин