Логотип Boiling Machine
Логотип Boiling Machine
Главная  /  Блог  /  Кресла  /  Обзоры  /  Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/K99

Обзор компьютерного кресла DXRacer OH/K99

Еще один претендент на звание королевского трона?

Обычно королевским зовут самое хорошее: королевский обед, королевский номер в гостинице, королевский выбор… В общем, плохое королевским не назовут – давно известная народная мудрость. Вот и кресла DXRacer серии King вряд ли могут обладать плохими характеристиками… Или всё-таки могут? Узнаем на примере кресла K99, которое и стало героем нашего сегодняшнего обзора.

Какие размеры у DXRacer OH/K99

Короли обладают весом в обществе – поэтому K99 выдерживает повышенную нагрузку. Оно подойдёт для пользователей массой в 100-136 килограммов, но ростом менее 190 см. Лицам с более скромной комплекцией советуем взять что-нибудь из серии Racing: в K99 вам будет слишком свободно, к тому же переплатите за то, что вам совсем не нужно.

Ширина в плечах, талии и бёдрах у K99 – 61, 55 и 55 см соответственно. Глубина сиденья достигает 43 см до подушки и 48,5 см до спинки. Высота последней – 82 сантиметра.

Из чего сделано кресло DXRacer OH/K99

Обшивка у K99 сделана на совесть, вставок из карбона нет, исключительно экокожа, причём качественная и без неприятного запаха. Сиденье содержит специальный вспененный наполнитель, назначение которого в обеспечении максимального (читать – королевского) комфорта. Удерживается он с помощью ременных подвесов, которые не только надёжны, но также упруги и эластичны даже спустя годы. По водоотталкивающим свойствам нареканий нет, всё отлично.

Как мы уже упоминали, K99 – кресло для массивных игроков. А потому его конструкция просто обязана быть особенно прочной, чтобы выдерживать самый большой вес и не трескаться по швам. Беспокоиться не о чем: на все материалы даётся гарантия два года, а на толстую стальную раму внутри кресла и вовсе пожизненная.

Стальное основание обладает защитой от стирания и сколов: данную роль выполняют пластиковые накладки и вставки из эко-кожи, того же цвета, что и остальное кресло. Газлифт поднимает кресло на классические 10 см; колёсики крупные, три дюйма, и обеспечивают комфортное перемещение по любому напольному покрытию.

Внешний вид кресла DXRacer OH/K99

Цветовых решений не так много, но у вас всё-таки будет из чего выбрать: доступны чёрное, серое, белое, красное, зелёное, голубое и оранжевое кресла. Все выглядят достойно, только серое, пожалуй, слегка выбивается из общей колеи. Но на вкус и цвет геймеров нет – кому-то, может, и понравится.

Боковая поддержка в K99 очень явная, а это устраивает далеко не всех. Причём, если сверху всё ещё хорошо, и кресло лишь поддерживает вашу позу, то снизу всё иначе: чем больше ваши габариты, тем сильнее будет давить на бёдра. При многочасовой игре это не очень приятно.

Кресло оборудовано на пятёрку, а значит, в нём предусмотрены целых две подушки – под шею и под поясницу. Последнюю удерживают резинки, но, увы, не скрытые. Это несколько вредит общему впечатлению от дизайна K99, поэтому здесь мы ставим небольшой минус. В серии Iron используются скрытые ремни – что мешало добавить их же в King?

Функционал DXRacer OH/K99

К механизму качания нет нареканий: всё работает плавно, ощущение комфорта на уровне.

То же касается подлокотников: реализована современная система 4D, позволяющая поворачивать их не только вверх-вниз, в стороны, вперёд-назад, но и вращать их вокруг своей оси. Благодаря этому K99 прекрасно подойдёт любителям геймпада, которые смогут настроить подлокотники так, чтобы держать джойстик было удобно и не тяжело.  Крепятся подлокотники на 4 болта, люфт минимальный. Рабочая поверхность изготовлена из вспененного полиуретана, но довольно жёсткая, куда плотнее, чем обычно у DXRacer.

Спинка кресла снабжена двумя специальными проушинами: они придают ему дерзкий стильный вид, но имеют и более важное назначение, а именно увеличение теплоотдачи. Работает: воздух вокруг шеи циркулирует гораздо лучше. При комнатной температуре кресло нагревается всего на 6 градусов за час.

Конкуренты DXRacer OH/K99

Если вдруг даже такое королевское кресло вам мало, попробуйте AIR. Более летний вариант, выполненный в сетчатом варианте. Если вдруг задумаетесь о тяжеловесе из ткани — обратите внимание на Arozzi Primo с регулирующийся боковой поддержкой.

Плюсы и минусы DXRacer OH/K99

Достоинства:

  • Высокая прочность материалов кресла, о которой говорит весьма длительная гарантия
  • Мощная комплектация для регулировки максимально под себя
  • Вместительные габариты для особо крупных геймеров
  • Хороший выбор цветовых решений, которые подойдут и для офиса и для игрового пространства

Недостатки:

  • Крепление подушки под поясницу, которое можно было бы сделать скрытым
  • Чрезмерно выраженная боковая поддержка в области бедер может не подойти некоторым пользователям
  • Рабочая поверхность подлокотников жестче, чем в других креслах DXRacer

Выводы

K99 удовлетворяет все стандарты качества, хотя, конечно же, не стоит ждать от него чего-то невероятного. Кресло, как кресло – просто для короля, он ведь тоже человек. Кстати говоря, ещё неизвестно, понравится ли вам K99 так, как оно понравилось нам, потому что никакие слова не сравнятся с реальным пользовательским опытом. Получить его, протестировав кресло самостоятельно, вы можете в нашем шоуруме. Приходите по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1, подъезд 4, этаж 1, офис 3 и выбирайте: будем рады показать разные кресла DXRacer и не только.

Если DXRacer OH/K99 вас не впечатлило, то мы надеемся, что этот обзор был для вас полезен, и вы узнали, по каким параметрам выбирать игровое кресло, которое подойдет именно вам. Напишите отзыв о нашем сайте или купленном вами кресле, чтобы мы продолжили улучшать наш магазин.