Главная  /  Блог, Статьи  /  Обзор компьютерного кресла Arozzi Inizio Fabric

Обзор компьютерного кресла Arozzi Inizio Fabric

Уникальное по простоте кресло?

Каждая большая компания находится в поисках формулы идеального бюджетного продукта. Упростить функционал без потери качества тоже надо уметь, и в сфере компьютерных кресел из крупных игроков над созданием такого экземпляра задумались Arozzi. Сегодня мы рассмотрим игровое кресло из серии Inizio Fabric, один из самых простых вариантов для ежедневного использования.

Кресло рассчитано на пользователей весом до 120 кг и ростом до 1 м 90 см. Arozzi Inizio Fabric весит 22 кг, что объясняется его упрощенной конструкцией. Внутри у него металл, а вот ременных подвесов для поддержки вспененного наполнителя здесь нет.

Arozzi Inizio Fabric – это тряпичное кресло, доступное в черном цвете без цветных вставок, или со вставками красного или синего оттенков. Водоотталкивающего слоя здесь вы не найдете, поэтому жидкости на поверхность ткани лучше не проливать. Температурный тест показал, что для своей ценовой категории кресло хорошо справляется с отводом тепла. За час насыщенного геймплея при комнатной температуре его поверхность нагрелась лишь на 6 градусов.

Комплектация здесь предельно простая, но все нужное имеется. 2D подлокотники перемещаются вверх/вниз и вправо/влево. Минимальный функционал уменьшает риск люфта, что, несомненно, плюс.  Поверхность подлокотников радует своей мягкостью.

Как и в других игровых креслах, здесь есть 2 подушки. Нижняя закреплена специальными ремнями, а также наполнена чрезвычайно плотным наполнителем. Верхняя – на резинке, но опустить ее ниже вы сможете, если найдете что-то полезное среди подручных средств. Спинка опускается на 145 градусов, заметно меньше, чем у других кресел Arozzi. Механизм качания здесь есть, но он самый стандартный, зафиксировать себя в положении полулежа у вас не получится.

Основание кресла выполнено из металла, а колесики из пластика, что означает тихое перемещение и надежность конструкции. Благодаря газлифту вы сможете поднимать и опускать кресло на 10 см.

Если подводить итоги, то начать стоит с минусов.

При долгом использовании ткань на сидении начнет растягиваться, но со временем на каждом кресле будут небольшие деформации, а учитывая, что это одно из самых доступных кресел Arozzi, такой износ абсолютно в пределах нормы.

Обращает на себя внимание и слишком упругая нижняя подушка, которая может выталкивать вас из кресла. Трудоемкий процесс сборки также отнюдь не играет Arozzi Inizio Fabric на руку.

Из плюсов – удобные подлокотники, которые при минимальном функционале способны обеспечить комфортную посадку. Вы можете не беспокоиться, что случайно прищемите палец, а значит, кресло подойдет и для детей. Также приятно радуют теплоотводящие средства этой модели: специальные проушины позволяют воздуху циркулировать в области шеи, а проветриваемая тканевая поверхность приятна на ощупь.

На наш взгляд, пускай это кресло значительно уступает по функционалу флагманам от главных производителей, оно отлично подойдет тем, кто только начинает свое знакомство с удобством уровня «геймер».

Но сколько бы мы не хвалили или ругали то или иное кресло, тестировать каждую конкретную модель надо по своим ощущениям. Выбрать и купить игровое кресло вы можете в нашем шоу-руме по адресу: г. Москва, Спартаковский переулок, 2с1. Специалисты Boiling Machine найдут для вас идеальный вариант, а вы сможете сравнить его с главными конкурентами как внутри линейки Arozzi, так и других производителей.

Наш видеообзор: